Лента новостей
Все новости Калининград
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56 Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа Quote, 11:48 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн Крипто, 11:46 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04
Калининград ,  
0 
Алиханов: Власти Калининграда «подняли лапки» и отдают полномочия области

Власти Калининграда начали активно отдавать полномочия области, из-за того, что якобы с ними не справляются. Такое замечание высказал врио губернатора региона Антон Алиханов в пятницу, 23 декабря в ходе оперативного совещания в правительстве.

«Мы каждую недоработку города будем забирать себе? Мы сейчас выборы отменили, и я так понял, что администрация руки подымет и скажет – ой, мы с этим не справляемся, с этим, заберите, нам все равно на выборы не идти», - заявил Алиханов.

В ходе совещания он поручил забрать полномочия города по обеспечению внутригородского маршрута рельсобуса.

Ранее глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что город не может обеспечивать маршрут. Также Алиханов сообщил, что область обеспечит обустройство опасного участка дороги на Московском проспекте, где происходили ДТП со смертельным исходом.

«Раз там особо опасная ситуация, и люди гибнут, давайте это заберем. Но мне бы не хотелось, чтобы эта практика была постоянной. Ситуация не должна быть такой, что город поднимет лапки и скажет – теперь все проблемы решаете вы», - заявил Алиханов.