Лента новостей
Все новости Калининград
Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16
Калининград ,  
0 
Алиханов: Власти Калининграда «подняли лапки» и отдают полномочия области

Власти Калининграда начали активно отдавать полномочия области, из-за того, что якобы с ними не справляются. Такое замечание высказал врио губернатора региона Антон Алиханов в пятницу, 23 декабря в ходе оперативного совещания в правительстве.

«Мы каждую недоработку города будем забирать себе? Мы сейчас выборы отменили, и я так понял, что администрация руки подымет и скажет – ой, мы с этим не справляемся, с этим, заберите, нам все равно на выборы не идти», - заявил Алиханов.

В ходе совещания он поручил забрать полномочия города по обеспечению внутригородского маршрута рельсобуса.

Ранее глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что город не может обеспечивать маршрут. Также Алиханов сообщил, что область обеспечит обустройство опасного участка дороги на Московском проспекте, где происходили ДТП со смертельным исходом.

«Раз там особо опасная ситуация, и люди гибнут, давайте это заберем. Но мне бы не хотелось, чтобы эта практика была постоянной. Ситуация не должна быть такой, что город поднимет лапки и скажет – теперь все проблемы решаете вы», - заявил Алиханов.