Лента новостей
Все новости Калининград
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Калининград ,  
0 
Алиханов: Повышение проезда до 29 рублей – это просто космос

Врио губернатора региона Антон Алиханов заявил, что тариф на проезд в общественном транспорте в Калининграде не должен расти значительно.

«Рост до 29 рублей - это просто космос, вы в стратосферу там все выпали, в безвоздушное пространство. Где этот рост на бензин, на дизель, в такие огромные проценты – я не вижу его», - заявил Алиханов в ходе оперативного совещания в пятницу, 23 декабря.

Он заявил, что повышение тарифов нуждается в обсуждении.

«Я понимаю трудности города, нужно обеспечивать лизинговые платежи, но вы когда это решение принимали, вы же о чем-то думали? Или вы заранее понимали, что будет чуть ли не двукратный рост тарифа? У меня есть несколько предложений относительно перевода транспорта на электронные системы контроля и т.д. Если экономика складывается таким образом, что нужно отдать одному монополисту, но он сделает так, что будет понятно, прозрачно и тариф не будет расти галопирующими темпами по +70% в год, то давайте лучше отдадим, жестко прописав условия, - сказал Алиханов. - У нас краткосрочный договор с перевозчиками, в марте 18 года заканчивается. У вас есть несколько месяцев, чтобы договориться. Я понимаю, что мы хотим, чтобы население все оплатило, но так нельзя».

Он поручил до конца года провести совместное совещание по стоимости проезда общественным транспортом с участием главы Калининграда Александра Ярошука, врио министра развития инфраструктуры и главы службы по тарифам.

Напомним, сейчас проезд в городских автобусах, трамваях и троллейбусах стоит 18 рублей, в «маршрутках» - 22 рубля. Ранее глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что стоимость проезда в общественном транспорте может быть увеличена.