Лента новостей
Все новости Калининград
В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14
Калининград ,  
0 
Приставы арестовали 24 автомобиля должников по транспортному налогу
Общая стоимость арестованных автомобилей составила свыше 17 млн рублей

Калининградские приставы в течение одного дня арестовали 24 автомобиля должников по транспортному налогу. Общая стоимость арестованных автомобилей составила свыше 17 млн рублей.

Аресты автомобилей проходили в рамках акции «В Новый год - без долгов!», а также с целью повышения эффективности взыскания денежных средств по транспортному налогу, сообщили РБК-Калининград в пресс-службе калининградского управления Федеральной службы судебных приставов. Акция прошла при взаимодействии с правительством региона, ГИБДД и областным Управлением ФНС.

Аресту, в том числе подверглись и автомобили премиум-класса, такие как Porsche Cayenne, Toyota Sequoia, Audi Q7, Mersedes-Benz S-класса, Toyota Land Cruser 200, а также большегруз Scania и др.

В ходе акции должниками была погашена задолженность на общую сумму более 200 тыс. рублей, что позволило окончить более 35 исполнительных производств, сообщили в пресс-службе. Там напомнили, что если должники не погасят задолженность в течение десяти дней, их автомобили будут выставлены на продажу.

За 11 месяцев 2016 года приставы взыскали и перечислили в бюджеты различных уровней задолженность по налогам и сборам на общую сумму свыше 613 млн. рублей, в том числе задолженность по транспортному налогу на сумму более 56 млн. рублей. Это на 180% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что правительство Калининградской области спишет 200 млн задолженности по транспортному налогу.

Совокупная задолженность по транспортному налогу по состоянию на 1 сентября 2016 года составляет 1,5 млрд рублей, а сумма начисленных и неуплаченных физическими лицами пени составляет 414 млн. рублей, при этом происходит постоянный процесс её начисления, ведущий к росту задолженности в целом.

По данным УФНС России по Калининградской области из общей суммы недоимки физических лиц, образовавшейся по состоянию на 1 января 2011 года, 200 млн. рублей – недоимка безнадежная для взыскания.