Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
В Калининграде погибла чемпионка России по адаптивной легкой атлетике

В Калининграде погибла 28-летняя паралимпийка Мария Чикина. По предварительным данным, она отравилась угарным газом, пишет «Комсомольская правда».

«Я до сих пор в шоке. Еще вчера вечером мы общались на тренировке, - приводит издание слова тренера девушки Александра Подойникова. – Так как Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата была, как известно, отстранена, Маша занималась для себя, она мечтала выступать».

Последние годы Чикина работала в протезной компании, помогала инвалидам. Совсем скоро Мария должна была получить новый электронный протез руки.

Мария Чикина — чемпионка России по адаптивной легкой атлетике и член паралимпийской сборной по легкой атлетике. В мае Мария участвовала в соревнованиях в олимпийском Рио, накануне планируемой Паралимпиады, и выиграла два серебра. Была в резервном составе сборной РФ и, если бы Игры состоялись, могла поехать в Рио-де-Жанейро.

В паралимпийский спорт девушка попала в 25 лет, после того как потеряла руку на производстве.