Лента новостей
Все новости Калининград
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Калининград ,  
0 
В Калининграде погибла чемпионка России по адаптивной легкой атлетике

В Калининграде погибла 28-летняя паралимпийка Мария Чикина. По предварительным данным, она отравилась угарным газом, пишет «Комсомольская правда».

«Я до сих пор в шоке. Еще вчера вечером мы общались на тренировке, - приводит издание слова тренера девушки Александра Подойникова. – Так как Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата была, как известно, отстранена, Маша занималась для себя, она мечтала выступать».

Последние годы Чикина работала в протезной компании, помогала инвалидам. Совсем скоро Мария должна была получить новый электронный протез руки.

Мария Чикина — чемпионка России по адаптивной легкой атлетике и член паралимпийской сборной по легкой атлетике. В мае Мария участвовала в соревнованиях в олимпийском Рио, накануне планируемой Паралимпиады, и выиграла два серебра. Была в резервном составе сборной РФ и, если бы Игры состоялись, могла поехать в Рио-де-Жанейро.

В паралимпийский спорт девушка попала в 25 лет, после того как потеряла руку на производстве.