Лента новостей
Все новости Калининград
Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58
Калининград ,  
0 
«Лукойл» хочет получить лицензию на месторождение на шельфе Балтики

«Лукойл» попросил правительство РФ в 2017 году провести аукцион на право пользования федеральным участком «Надежда» на шельфе Балтийского моря. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли. В своем письме глава компании Вагит Алекперов отмечает, что компания сможет освоить участок «в кратчайшие сроки» и с «максимальной эффективностью», учитывая опыт компании на Балтике.

По данным издания, с 2009 года доступ на шельф разрешен только госкомпаниям, но участок расположен в пределах 12-мильной зоны и может быть выдан решением правительства. Частники могут претендовать только на подобные участки, но до сих пор «Роснефть» пыталась препятствовать даже таким попыткам. Единственная надежда «Лукойла» - что небольшие балтийские месторождения вряд ли заинтересуют госкомпании.

По мнению Алекперова, участники аукциона обязаны иметь регистрацию в Калининградской области, а также опыт разработки месторождений в регионе. Фактически, если просьбу удовлетворят, компания будет единственным недропользователем, соответствующим данным требованиям.

В Минприроды, отмечается в публикации, подтвердили получение письма «Лукойла» заявив, что после необходимых согласований ведомство планирует включить участок в план лицензирования на 2017 год.