Лента новостей
Все новости Калининград
Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10
Калининград ,  
0 
Цуканов: Нам пытаются навязать ненужную дискуссию о «германизации»
Николай Цуканов. (Фото: Клопс.Ru)

Жителям Калининградской области пытаются навязать ненужную дискуссию о «германизации» региона, которой в реальной жизни не существует. Об этом заявил полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов в интервью «Комсомольской правде в Калининграде»

«Никакое возвращение в прошлое невозможно. Смотреть нужно в будущее, и самим продолжать его строить на нашей российской земле», - заявил Цуканов.

«Если под «германизацией» понимать реставрацию и восстановление исторических памятников, то это глупость полная. Мы не варвары, культурное наследие надо беречь и передать его потомкам», - сказал подпред президента в СЗФО.

Николай Цуканов добавил, что многие сохранившиеся и исчезнувшие памятники прямо связаны с нашей российской историей. «Тот же Королевский замок: трижды здесь с почестями принимали Петра Великого, так что даже зал приемов назвали Зал московитов. Кафедральный собор, зал Калининградской филармонии, здание кукольного театра, памятники Канту и Шиллеру - это уже часть настоящей истории сотен тысяч калининградцев, родившихся на этой земле. Наши деды завоевали для нас эту землю ценой неимоверных потерь, они получали медали и ордена за взятие Кенигсберга», - сказал он.