Лента новостей
Все новости Калининград
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Калининград ,  
0 
Цуканов: Нам пытаются навязать ненужную дискуссию о «германизации»
Николай Цуканов. (Фото: Клопс.Ru)

Жителям Калининградской области пытаются навязать ненужную дискуссию о «германизации» региона, которой в реальной жизни не существует. Об этом заявил полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов в интервью «Комсомольской правде в Калининграде»

«Никакое возвращение в прошлое невозможно. Смотреть нужно в будущее, и самим продолжать его строить на нашей российской земле», - заявил Цуканов.

«Если под «германизацией» понимать реставрацию и восстановление исторических памятников, то это глупость полная. Мы не варвары, культурное наследие надо беречь и передать его потомкам», - сказал подпред президента в СЗФО.

Николай Цуканов добавил, что многие сохранившиеся и исчезнувшие памятники прямо связаны с нашей российской историей. «Тот же Королевский замок: трижды здесь с почестями принимали Петра Великого, так что даже зал приемов назвали Зал московитов. Кафедральный собор, зал Калининградской филармонии, здание кукольного театра, памятники Канту и Шиллеру - это уже часть настоящей истории сотен тысяч калининградцев, родившихся на этой земле. Наши деды завоевали для нас эту землю ценой неимоверных потерь, они получали медали и ордена за взятие Кенигсберга», - сказал он.