Лента новостей
Все новости Калининград
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Калининград ,  
0 
Калининградцы с долгами по кредитам ищут помощи у Рамзана Кадырова

Трое калининградцев, имеющих крупные долги по кредитам, в этом году обратились за помощью к главе Чечни Рамзану Кадырову. Об этом в ходе семинара «Защита прав потребителей финансовых услуг» в четверг, 15 декабря сообщил заместитель министра финансов Калининградской области Анатолий Горкин.

«До этого только Путину писали. Но сейчас наметилась интересная тенденция - к нам из администрации Чечни пересылают обращения. Калининградцы пишут Рамзану Кадырову. Это показатель восприятия безвыходности. Человек не понимает, к кому ему можно обратиться, и видит среди всех фигур того, кто, как ему кажется, может помочь. Три обращения за год, я считаю, это много», - отметил Горкин.

Это граждане, не имеющие никаких связей с Чечней. Они рассчитывают на финансовую помощь Кадырова, причем как частного лица, пояснил Горкин РБК Калининград. Причиной тому – образ главы Чечни, который создается в СМИ, добавил он.

«Создается образ человека, который помогает, который поймет нужды простых людей. Эти обращения поступают в администрацию Чечни, а дальше спускаются к нам, - рассказал заместитель министра. - Была ситуация: человек потерял работу, у него единственный кормилец жена, у которой зарплата 12 тысяч, и двое детей. А платить по кредитам приходится сумму, сопоставимую с зарплатой жены».

По словам Горкина, пик обращений за помощью к властям от граждан-должников пришелся на 2011 год. В 2014 году калининградцы также активно искали помощи в администрации президента и в правительстве Калининградской области. За последнее время число таких обращений снизилось.

Сейчас помочь гражданам решить проблемы с долгами по кредитам может закон о банкротстве физических лиц, который действует с октября 2015 года. Однако за год в Калининградской области процедурой банкротства воспользовались не более ста человек, большая часть из которых – индивидуальные предприниматели, отметил Горкин. Одной из причиной столь малого числа банкротящихся он назвал дорогую процедуру банкротства. В среднем на нее нужно от 50 тысяч рублей, что для человека с крупными долгами может стать проблемой.