Лента новостей
Все новости Калининград
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Калининград ,  
0 
Горсовет Калининграда одобрил повышение платы за водоотведение
Фото: Клопс.Ru

Депутаты горсовета одобрили повышение платы за водоотведение в Калининграде. Новый тариф за канализирование одного «куба» составит 19,49 рублей (сейчас 7,49 руб), сообщил председатель горсовета Андрей Кропоткин. Рост тарифа обусловлен расходами на содержание калининградских очистных сооружений, которое обходится в 480 млн рублей год, сказал он.

При этом добавил Кропоткин, даже после повышение тарифа он останется один из самых низких в Северо-Западном федеральном округе, а также ниже, чем в других городах региона, в которых есть очистные сооружения. В частности, он сообщил, что тариф на канализирование одного «куба» в Светлогорске составляет 38 руб, в Зеленоградске – 48 руб, в Советске – 26 руб.

«Мы понимаем, что это тяжелое решение: не хотелось бы в такое непростое время нагружать людей, но ситуация такая, какая она есть. Никто не думает о прибыли, главное — спасти предприятие», - сказал председатель горсовета Калининграда.