Лента новостей
Все новости Калининград
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36
Калининград ,  
0 
Алиханов: мы получили большое долговое наследство
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Долги по зарплате в Калининградской области возникли из-за банкротства предприятий, которые начались два года назад. Об этом сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Таким образом региональные власти отреагировали на заявление бывшего губернатора, а ныне полпреда президента в СЗФО Николая Цуканова о росте в 1,5 раза долгов по зарплате в регионе.

«Львиная доля долгов приходится на прошлый год и составляет 67,3 млн. рублей. Тогда семь крупных предприятий начали процедуру банкротства, долги у которых на данный момент имеются перед 1520 работниками. До сих пор эти процедуры не закончены, поэтому мы получили такое большое долговое наследство. В этом году задолженность приросла на 19 млн. из-за недофинансирования Минобороны исполнения госзаказа по проведению строительных и ремонтно-технических работ. Речь идет о компании «Новик» и филиале «Строительное управление № 313» ФГУП «ГУ специального строительства по территории СЗФО № 3 при Спецстрое России». Несмотря на то, что правительство - главный регулятор в регионе, мы не имеем права координировать хозяйственные отношения между минобороны и коммерческими компаниями, а также на предприятиях, находящихся в процедуре банкротства», - сказал Антон Алиханов.

Он также добавил, что в градо- и системообразующих предприятиях, расположенных на территории Калининградской области, задолженности по зарплате не имеется. В областных государственных и муниципальных учреждениях задолженность по зарплате также отсутствует.

Как добавил врио вице-премьера  Александр Шендерюк-Жидков, у властей региона есть нарекания к работе Госинспекции труда в Калининградской области. Он привел пример, что 8 декабря состоялся прием гражданина по вопросу невыплаты заработной платы ООО «Сибирский деликатес Калининград». В целях детальной проработки вопроса на личный прием были приглашены министр социальной политики Анжелика Майстер, представители областной прокуратуры, конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес Калининград» и руководитель Государственной инспекции труда Евгений Луценко.

«Он отказался принимать участие в личном приеме или организовать участие представителей Инспекции труда «ввиду распланированного ранее графика рабочего времени», а ведь задолженность по заработной плате по данному предприятию составляет порядка 17% от всей просроченной задолженности», - сказал Шендерюк-Жидков.