Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Калининград ,  
0 
Алиханов: мы получили большое долговое наследство
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Долги по зарплате в Калининградской области возникли из-за банкротства предприятий, которые начались два года назад. Об этом сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Таким образом региональные власти отреагировали на заявление бывшего губернатора, а ныне полпреда президента в СЗФО Николая Цуканова о росте в 1,5 раза долгов по зарплате в регионе.

«Львиная доля долгов приходится на прошлый год и составляет 67,3 млн. рублей. Тогда семь крупных предприятий начали процедуру банкротства, долги у которых на данный момент имеются перед 1520 работниками. До сих пор эти процедуры не закончены, поэтому мы получили такое большое долговое наследство. В этом году задолженность приросла на 19 млн. из-за недофинансирования Минобороны исполнения госзаказа по проведению строительных и ремонтно-технических работ. Речь идет о компании «Новик» и филиале «Строительное управление № 313» ФГУП «ГУ специального строительства по территории СЗФО № 3 при Спецстрое России». Несмотря на то, что правительство - главный регулятор в регионе, мы не имеем права координировать хозяйственные отношения между минобороны и коммерческими компаниями, а также на предприятиях, находящихся в процедуре банкротства», - сказал Антон Алиханов.

Он также добавил, что в градо- и системообразующих предприятиях, расположенных на территории Калининградской области, задолженности по зарплате не имеется. В областных государственных и муниципальных учреждениях задолженность по зарплате также отсутствует.

Как добавил врио вице-премьера  Александр Шендерюк-Жидков, у властей региона есть нарекания к работе Госинспекции труда в Калининградской области. Он привел пример, что 8 декабря состоялся прием гражданина по вопросу невыплаты заработной платы ООО «Сибирский деликатес Калининград». В целях детальной проработки вопроса на личный прием были приглашены министр социальной политики Анжелика Майстер, представители областной прокуратуры, конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес Калининград» и руководитель Государственной инспекции труда Евгений Луценко.

«Он отказался принимать участие в личном приеме или организовать участие представителей Инспекции труда «ввиду распланированного ранее графика рабочего времени», а ведь задолженность по заработной плате по данному предприятию составляет порядка 17% от всей просроченной задолженности», - сказал Шендерюк-Жидков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК