Лента новостей
Все новости Калининград
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
Калининград ,  
0 
СК расследует дело о хищении денег на оплату питания служащих Балтфлота
Фото: Клопс.Ru

В Военно-следственном управлении СК России по Балтийскому флоту расследуется уголовное дело о хищениях денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтфлота. Официальный ответ ВСУ СК России по Балтфлоту РБК Калининград предоставил один из поставщиков «СПб Кулинария» - компании, которая занимается организацией питания воинских и флотских подразделений в Калининградской области на основании договора с АО «Военторг».

Согласно документу, дело расследуется в отношении бывшего генерального директора ООО «СПб Кулинария» Филиппенко В.В. и группы военнослужащих Балтийского флота, «совершавших хищения денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтийского флота». В связи с проведением комплекса финансово-экономических экспертиз в СК просят поставщиков предоставить копии договоров на поставку продовольствия в 2014-2015 годах.

Как ране писал РБК Калининград, в конце ноября калининградские поставщики продуктов питания обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с ООО «СПб Кулинария», которое задолжало им порядка 200 млн. рублей.

С 2012 года калининградские предприятия поставляли компании «СПб Кулинария» продукты питания. С августа 2016 года начались задержки платежей, а потом компания и вовсе прекратила оплату. Сегодня ее долг перед поставщиками составляет порядка 200 млн. рублей.