Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Калининград ,  
0 
СК расследует дело о хищении денег на оплату питания служащих Балтфлота
Фото: Клопс.Ru

В Военно-следственном управлении СК России по Балтийскому флоту расследуется уголовное дело о хищениях денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтфлота. Официальный ответ ВСУ СК России по Балтфлоту РБК Калининград предоставил один из поставщиков «СПб Кулинария» - компании, которая занимается организацией питания воинских и флотских подразделений в Калининградской области на основании договора с АО «Военторг».

Согласно документу, дело расследуется в отношении бывшего генерального директора ООО «СПб Кулинария» Филиппенко В.В. и группы военнослужащих Балтийского флота, «совершавших хищения денежных средств, предназначенных для оплаты питания военнослужащих Балтийского флота». В связи с проведением комплекса финансово-экономических экспертиз в СК просят поставщиков предоставить копии договоров на поставку продовольствия в 2014-2015 годах.

Как ране писал РБК Калининград, в конце ноября калининградские поставщики продуктов питания обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с ООО «СПб Кулинария», которое задолжало им порядка 200 млн. рублей.

С 2012 года калининградские предприятия поставляли компании «СПб Кулинария» продукты питания. С августа 2016 года начались задержки платежей, а потом компания и вовсе прекратила оплату. Сегодня ее долг перед поставщиками составляет порядка 200 млн. рублей.