Лента новостей
Все новости Калининград
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Калининград ,  
0 
Гинзбург рассказал в суде о бомжах, голосовавших за Мусевича
Соломон Гинзбург.

На выборах в Калининградскую областную Думу 18 сентября за Александра Мусевича голосовали лица без определенного места жительства, заявил РБК Калининград конкурент Мусевича на выборах, экс-депутат думы Соломон Гинзбург. Данные он представил в суде Центрального района, где идет слушание дела по иску Гинзбурга. Экс-депутат намерен добиться пересмотра итогов выборов в Калининградскую областную Думу.

«Мы заявили, что есть факт, который нам непонятен. Почему лица без определенного места жительства, зарегистрированные в доме ночного пребывания в пос. А.Космодемьянского, голосовали в поселке. Они не имеют права там голосовать. Есть только два участка для них – в Черняховске и на Советском, 13. Таким образом, резко увеличилось число лиц, голосующих на территории округа № 1. Мои коллеги подсчитали, что по недействительным документам в систему ГАС-Выборы было введено около 770 граждан, которые должны были голосовать в других местах – то есть бомжей», - заявил Гинзбург.

По его данным, лиц без определенного места жительства подвозили к месту голосования.

«Подвоз был, зафиксированы автомобили, мы показали их суду, на территории 343 участка», - сказал экс-депутат.

В свою очередь выигравший на выборах Александр Мусевич сообщил РБК Калининград, что данное судебное слушание из поиска истины превратилось в «площадку для оскорблений» и ему сложно комментировать «чепуху».

«Все мы здравые люди. Изначально звучала цифра 1700, что якобы кто-то прописал в поселке А.Космодемьянского столько бомжей. Но это полк! Как я могу комментировать чепуху? У меня нет административных ресурсов на это, - рассказал Мусевич. - И каким образом и где я их буду находить и куда я их буду подвозить? Вы представляете, сколько денег надо на это? Это же бред! Мне трудно представить технологически, как это можно сделать».

По словам депутата, в пос. А.Космодемьянского у него сильные позиции, чем и объяснимо, что там за него проголосовало большинство избирателей.

«Мы сосредоточились на агитации и презентациях именно в Центральном районе. А в поселке традиционно у нас сильные позиции, мы там много сделали очень, и детские сады, и поликлиники, и газификация», - отметил Мусевич.

Интрига на округе №1, где за победу боролись выдвиженец от «Партии роста», депутат Облдумы пятого созыва Гинзбург и депутат от «Единой России» Александр Мусевич, сохранялась до последнего. В итоге Гинзбург проиграл, отстав на 98 голосов. Мусевич набрал 4505 голосов избирателей, или 28,09%. Гинзбург – 4407 голосов, или 27,48%.

Очередное судебное заседание состоится 12 декабря.