Лента новостей
Все новости Калининград
В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39
Калининград ,  
0 
Экологи просят создать в регионе три новые особо охраняемые территории
Фото: Виктор Гусейнов

Экологическая общественная организация «Зеленый фронт» обратилась в региональное Минприроды с просьбой создать на территории региона три новые особо охраняемее природные территории: государственные региональные заказники «Балтийская коса», «Бальга» и одну особо охраняемую природную территорию категории «аллеи». Об этом говорится в сообщении «Зеленого фронта».

«В Калининградской области давно назрела необходимость создать особо охраняемую природную территорию на Балтийской косе, - отметил председатель «Зеленого фронта» Олег Иванов. - Этот уникальный природный комплекс уже начал терять свои экологические и рекреационные свойства в виду активной застройки индивидуальными жилыми домами. Природный комплекс «Бальга» также требует режима охраны для развития экологического и познавательного туризма».

Он добавил, что в развитие принятого в марте этого года новой редакции регионального закона об ООПТ необходимо создать как минимум одну особо охраняемую природную территорию категории «аллеи».