Лента новостей
Все новости Калининград
Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02
Калининград ,  
0 
Алиханова не устраивает ситуация в янтарной отрасли
Врио губернатора Антон Алиханов. (Фото: Егор Сачко)

Врио губернатора Калининградской области по-прежнему не устраивает ситуация в янтарной отрасли, не смотря на ряд принятых решений. Об этом Антон Алиханов заявил в интервью ТАСС.

«Очень острой продолжает оставаться проблема нелегальной добычи янтаря. Мы внесли в Госдуму проект закона, усиливший административную ответственность вплоть до уголовной за нелегальную добычу янтаря», - сказал Алиханов.

Он добавил, что объем продаж янтарным комбинатом совершенно мизерный и не позволяет предприятию покрывать те расходы, которые он несет.

«На мой взгляд, предприятие движется в неправильном направлении на данный момент. К сожалению, несмотря на то что на форуме янтарной отрасли в октябре комбинатом было подписано несколько меморандумов о крупных продажах янтаря, контракты с китайскими компаниями так и не были заключены, и тот объем продаж, на который мы рассчитывали у комбината к концу года, я пока не увидел», - подчеркнул глава региона.

По его словам, сейчас готова стратегия развития комбината, в правительстве завершается работа над стратегией развития отрасли.

«Но очень многое зависит и от самого комбината. Если сейчас мы не увидим какого-то реального рывка в части продаж, то планам не суждено будет сбыться, и те проекты, которые нарисовал комбинат относительно целого кластера, размещения переработки на этой территории — все это воплотиться в жизнь не сможет», - сказал Алиханов.