Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Калининград ,  
0 
Влахович о работе КТПП: были определенные минусы
Фото: Егор Сачко

В работе Калининградской торгово-промышленной палаты прошлого периода были «определенные минусы», сказал в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» президент Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области и ГК «Продукты питания» Стефано Влахович.

«Конечно, в любой действующей структуре есть проблемы. Я был членом правления КТПП, и у меня было впечатление, что у нас не было полной информации о деятельности палаты», - сказал Влахович.

Он отметил, что бизнес справедливо жаловался на проблемы с идентификацией товаров.

«Она (процедура) слишком сложна. Когда мебельщики говорили об административных барьерах, это один из них. Это как говорят: «Докажите, что вы не верблюд». Каждый раз, когда собираете шкаф, нужно объяснить, откуда там, допустим, клей, который используется, чтобы наклеить этикетку? Клей под этикеткой – это много нолей процентов от стоимости этого шкафа, но надо доказать, откуда он появился. Может быть, вы его купили в магазине, там документов на него не было».

По мнению Влаховича, палата не сделала все, что от нее требовалось по этому вопросу, но в этом вопросе также необходима была помощь регионального правительства.

Ранее в эфире программы «Авторитет» врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков заявил, что Калининградская ТПП не достаточно эффективно работала с выдачей заключений об идентификации.

«В постановлении правительства РФ по идентификации указана Калининградская торгово-промышленная палата, как орган, который может давать заключение об идентификации. На сегодня, я считаю, что КТПП не до конца и не настолько эффективно работает в этом направлении. Она сама должна искать возможности вместе с бизнесом, делать эту процедуру для бизнеса проще. Это же услуга, соответственно, она должна быть оказана качественно. Я вижу в этом проблему, правительство видит в этом проблему», - сказал Александр Шендерюк-Жидков.

17 ноября, на внеочередном собрании члены КТПП выбрали нового президента. Алексея Зиновьева, возглавлявшего палату с 2009 года, сменил заместитель начальника КЖД Феликс Лапин. Его кандидатуру поддержали 333 члена КТПП, 10 человек проголосовали против, 14 членов воздержались.