Лента новостей
Все новости Калининград
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Калининград ,  
0 
Влахович о работе КТПП: были определенные минусы
Фото: Егор Сачко

В работе Калининградской торгово-промышленной палаты прошлого периода были «определенные минусы», сказал в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» президент Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области и ГК «Продукты питания» Стефано Влахович.

«Конечно, в любой действующей структуре есть проблемы. Я был членом правления КТПП, и у меня было впечатление, что у нас не было полной информации о деятельности палаты», - сказал Влахович.

Он отметил, что бизнес справедливо жаловался на проблемы с идентификацией товаров.

«Она (процедура) слишком сложна. Когда мебельщики говорили об административных барьерах, это один из них. Это как говорят: «Докажите, что вы не верблюд». Каждый раз, когда собираете шкаф, нужно объяснить, откуда там, допустим, клей, который используется, чтобы наклеить этикетку? Клей под этикеткой – это много нолей процентов от стоимости этого шкафа, но надо доказать, откуда он появился. Может быть, вы его купили в магазине, там документов на него не было».

По мнению Влаховича, палата не сделала все, что от нее требовалось по этому вопросу, но в этом вопросе также необходима была помощь регионального правительства.

Ранее в эфире программы «Авторитет» врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков заявил, что Калининградская ТПП не достаточно эффективно работала с выдачей заключений об идентификации.

«В постановлении правительства РФ по идентификации указана Калининградская торгово-промышленная палата, как орган, который может давать заключение об идентификации. На сегодня, я считаю, что КТПП не до конца и не настолько эффективно работает в этом направлении. Она сама должна искать возможности вместе с бизнесом, делать эту процедуру для бизнеса проще. Это же услуга, соответственно, она должна быть оказана качественно. Я вижу в этом проблему, правительство видит в этом проблему», - сказал Александр Шендерюк-Жидков.

17 ноября, на внеочередном собрании члены КТПП выбрали нового президента. Алексея Зиновьева, возглавлявшего палату с 2009 года, сменил заместитель начальника КЖД Феликс Лапин. Его кандидатуру поддержали 333 члена КТПП, 10 человек проголосовали против, 14 членов воздержались.