Лента новостей
Все новости Калининград
Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09
Калининград ,  
0 
Влахович о работе КТПП: были определенные минусы
Фото: Егор Сачко

В работе Калининградской торгово-промышленной палаты прошлого периода были «определенные минусы», сказал в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» президент Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области и ГК «Продукты питания» Стефано Влахович.

«Конечно, в любой действующей структуре есть проблемы. Я был членом правления КТПП, и у меня было впечатление, что у нас не было полной информации о деятельности палаты», - сказал Влахович.

Он отметил, что бизнес справедливо жаловался на проблемы с идентификацией товаров.

«Она (процедура) слишком сложна. Когда мебельщики говорили об административных барьерах, это один из них. Это как говорят: «Докажите, что вы не верблюд». Каждый раз, когда собираете шкаф, нужно объяснить, откуда там, допустим, клей, который используется, чтобы наклеить этикетку? Клей под этикеткой – это много нолей процентов от стоимости этого шкафа, но надо доказать, откуда он появился. Может быть, вы его купили в магазине, там документов на него не было».

По мнению Влаховича, палата не сделала все, что от нее требовалось по этому вопросу, но в этом вопросе также необходима была помощь регионального правительства.

Ранее в эфире программы «Авторитет» врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков заявил, что Калининградская ТПП не достаточно эффективно работала с выдачей заключений об идентификации.

«В постановлении правительства РФ по идентификации указана Калининградская торгово-промышленная палата, как орган, который может давать заключение об идентификации. На сегодня, я считаю, что КТПП не до конца и не настолько эффективно работает в этом направлении. Она сама должна искать возможности вместе с бизнесом, делать эту процедуру для бизнеса проще. Это же услуга, соответственно, она должна быть оказана качественно. Я вижу в этом проблему, правительство видит в этом проблему», - сказал Александр Шендерюк-Жидков.

17 ноября, на внеочередном собрании члены КТПП выбрали нового президента. Алексея Зиновьева, возглавлявшего палату с 2009 года, сменил заместитель начальника КЖД Феликс Лапин. Его кандидатуру поддержали 333 члена КТПП, 10 человек проголосовали против, 14 членов воздержались.