Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Калининград ,  
0 
Правительство спишет 200 млн задолженности по транспортному налогу
Фото: Клопс.Ru

Правительство Калининградской области разработало законопроект, позволяющий признать имеющуюся задолженность по транспортному налогу невозможной к взысканию. Соответствующий документ опубликован на сайте Облдумы.

В пояснительно записке к законопроекту говорится, что совокупная задолженность по транспортному налогу по состоянию на 1 сентября 2016 года составляет 1,5 млрд рублей, а сумма начисленных и неуплаченных физическими лицами пени составляет 414 млн. рублей, при этом происходит постоянный процесс её начисления, ведущий к росту задолженности в целом.

При этом, по данным УФНС России по Калининградской области из общей суммы недоимки физических лиц, образовавшейся по состоянию на 1 января 2011 года, 200 млн. рублей– недоимка безнадежная для взыскания.

«Принятие законопроекта позволит списать невозможную к взысканию с физических лиц задолженность по транспортному налогу, что в свою очередь в целом уменьшит задолженность по налоговым платежам в бюджет на сумму безнадежных к взысканию долгов», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.