Лента новостей
Все новости Калининград
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Калининград ,  
0 
Работе речного пункта пропуска в пос. Рыбачий мешает политика

Работе речного пункта пропуска в пос. Рыбачий на Куршской косе мешает политика. Об этом сообщил врио министра культуры и туризма Андрей Ермак на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 25 ноября.

Он уточнил, что данный пункт пропуска является точкой входа международного водного маршрута Е-70, по которому можно пройти от Роттердама до Клайпеды. С точки зрения развития водного туризма данный маршрут наиболее перспективен, сообщил Ермак. Однако его возможности в Калининградской области используются недостаточно.

«В настоящий момент можно сказать, что пункт пропуска не используется в полном объеме. Есть политические причины. Сейчас там могут проходить только суда с российским и литовский флагом. Рассчитываем, что сейчас политические моменты с нашими коллегами в Литве останутся в стороне, и будет подписано соглашение о третьем флаге, и тогда пункт пропуска заработает в полном объеме», - отметил врио министра.

Он сообщил что сейчас собственник пирса находится в состоянии банкротства и власти намерены выкупить объект. «Мы оцениваем примерно в 53 млн рублей проект о выкупе этого объекта, выкупе всей инфраструктуры, чтобы этот объект перешел в областную собственность. Есть альтернативный вариант - использовать инфраструктуру колхоза «Труженик моря». Сейчас проект находится в стадии обсуждения», - уточнил врио министра.