Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Олег Болычев заявил о монополизации калининградского рынка алкоголя
Олег Болычев. (Фото: Егор Сачко)

Глава группы компаний «Вестер», депутат калининградской Облдумы Олег Болычев на заседании регионального парламента в четверг, 24 ноября, заявил о монополизации калининградского рынка алкоголя.

«Цены на алкоголь на нашей территории иногда в 2-3 раза выше, чем в соседней Польше. Почему? Потому что оптовый алкогольный рынок на территории Калининградской области монополизирован некоторой группой людей. С этим надо разбираться – какие налоги поступают от этой группы людей и что в этом направлении делает ФАС. Что делается в направлении сотен палаток, которые торгуют алкоголем ночью в нарушение закона, продают его детям. Алкоголь всегда был одной из очень серьезных статей поступлений в бюджет», - заявил Болычев.

Также он прокомментировал прогноз социально-экономического развития региона на 2017-2019 годы, представленный Министерством экономики области. По мнению Болычева, в прогнозе мало внимания уделено малому и среднему бизнес. Как отметил депутат, сегодня предприниматели нуждаются в защите властей от контролирующих и надзирающих органов.

«Когда был кризис 2008 года, правительством были приняты достаточно жесткие меры в направлении контролирующих и надзирающих органов. Их десятки. По имеющейся у меня информации, сегодня штрафы, пени на 90% надуманные - когда органы приходят и говорят: у меня план, если вы не заплатите такую сумму, я от вас не уйду, иначе меня накажут. И эти превышения в бюджет уже превышают налоговые. Маржинальность всех бизнесов падает», - заявил Болычев.