Лента новостей
Все новости Калининград
Лукашенко уволил главу Могилевской области после инспекции агрохолдинга Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Калининград ,  
0 
Олег Болычев заявил о монополизации калининградского рынка алкоголя
Олег Болычев. (Фото: Егор Сачко)

Глава группы компаний «Вестер», депутат калининградской Облдумы Олег Болычев на заседании регионального парламента в четверг, 24 ноября, заявил о монополизации калининградского рынка алкоголя.

«Цены на алкоголь на нашей территории иногда в 2-3 раза выше, чем в соседней Польше. Почему? Потому что оптовый алкогольный рынок на территории Калининградской области монополизирован некоторой группой людей. С этим надо разбираться – какие налоги поступают от этой группы людей и что в этом направлении делает ФАС. Что делается в направлении сотен палаток, которые торгуют алкоголем ночью в нарушение закона, продают его детям. Алкоголь всегда был одной из очень серьезных статей поступлений в бюджет», - заявил Болычев.

Также он прокомментировал прогноз социально-экономического развития региона на 2017-2019 годы, представленный Министерством экономики области. По мнению Болычева, в прогнозе мало внимания уделено малому и среднему бизнес. Как отметил депутат, сегодня предприниматели нуждаются в защите властей от контролирующих и надзирающих органов.

«Когда был кризис 2008 года, правительством были приняты достаточно жесткие меры в направлении контролирующих и надзирающих органов. Их десятки. По имеющейся у меня информации, сегодня штрафы, пени на 90% надуманные - когда органы приходят и говорят: у меня план, если вы не заплатите такую сумму, я от вас не уйду, иначе меня накажут. И эти превышения в бюджет уже превышают налоговые. Маржинальность всех бизнесов падает», - заявил Болычев.