Лента новостей
Все новости Калининград
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Калининград ,  
0 
Глава КТПП Феликс Лапин: я креатура правительства области
Феликс Лапин.

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин признался, что его кандидатуру на этот пост продавливало региональное правительство. Об этом он сказал в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде».

«Так и есть, на самом деле. Действительно, я креатура правительства Калининградской области, я не думаю, что это для кого-то секрет. Я не выдвинут был каким-то бизнес-сообществом, будь то БДК (Балтийский деловой клуб), или Ассоциация мебельщиков, мясопереработчиков. Нет, у меня несколько другая история. Пригласили-предложили. Я рассмотрел это для себя как интересный проект, и уже пошел на его реализацию, дал согласие», - сказал Лапин.

Он не исключил, что если бы бизнес-сообщество проработало этот вопрос, и предложило был другую кандидатуру на пост президента КТПП, правительство бы ее рассмотрело.

«Я не знаю, были ли с ними консультации, наверное, какие-то были. Со мной начали вести разговоры с конца августа», - сказал он.

Как ранее писал РБК Калининград,  17 ноября, на внеочередном собрании члены КТПП выбрали нового президента. Алексея Зиновьева, возглавлявшего палату с 2009 года, сменил заместитель начальника КЖД Феликс Лапин. Его кандидатуру поддержали 333 члена КТПП, 10 человек проголосовали против, 14 членов воздержались.