Лента новостей
Все новости Калининград
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Калининград ,  
0 
Пятикоп: софинансирование калининградской ФЦП сократится на 7%
Это приведет к увеличению нагрузки на региональный бюджет, отметил депутат Госдумы
Александр Пятикоп.

В 2017 году софинансирование федерального центра по объектам ФЦП сократится на 7%. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп на своей странице в «Фейсбук».

«Наконец, неприятное новое правило игры: если в этом году соотношение софинансирования по ФЦП составляло 70% из федерального бюджета, 30% из регионального и муниципального, то на следующий год софинансирование из федерального бюджета составит только 63%, усилится нагрузка на областной бюджет на 7%. Вот и посчитайте, из 5 млрд рублей…», - написал Пятикоп.

Он также сообщил, что Минфин РФ пытался секвестировать субсидии Калининградской области на 600 млн рублей по разным направлениям.

«Ценой больших усилий врио губернатора региона, заинтересованных министерств и нас, депутатов, удалось отыграть 300 млн рублей. Теперь нельзя допустить, чтобы оставшиеся 300 млн рублей прошли мимо области. На что денег может не хватить? На компенсацию ж/д перевозок для юридических лиц, на компенсацию затрат бизнеса в полном объеме по «Проблеме-2016», также может быть уменьшено софинансирование по некоторым объектам», - написал Пятикоп.