Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Пятикоп: софинансирование калининградской ФЦП сократится на 7%
Это приведет к увеличению нагрузки на региональный бюджет, отметил депутат Госдумы
Александр Пятикоп.

В 2017 году софинансирование федерального центра по объектам ФЦП сократится на 7%. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп на своей странице в «Фейсбук».

«Наконец, неприятное новое правило игры: если в этом году соотношение софинансирования по ФЦП составляло 70% из федерального бюджета, 30% из регионального и муниципального, то на следующий год софинансирование из федерального бюджета составит только 63%, усилится нагрузка на областной бюджет на 7%. Вот и посчитайте, из 5 млрд рублей…», - написал Пятикоп.

Он также сообщил, что Минфин РФ пытался секвестировать субсидии Калининградской области на 600 млн рублей по разным направлениям.

«Ценой больших усилий врио губернатора региона, заинтересованных министерств и нас, депутатов, удалось отыграть 300 млн рублей. Теперь нельзя допустить, чтобы оставшиеся 300 млн рублей прошли мимо области. На что денег может не хватить? На компенсацию ж/д перевозок для юридических лиц, на компенсацию затрат бизнеса в полном объеме по «Проблеме-2016», также может быть уменьшено софинансирование по некоторым объектам», - написал Пятикоп.