Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 «СЭ» заявил о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31
Калининград ,  
0 
Пятикоп: софинансирование калининградской ФЦП сократится на 7%
Это приведет к увеличению нагрузки на региональный бюджет, отметил депутат Госдумы
Александр Пятикоп.

В 2017 году софинансирование федерального центра по объектам ФЦП сократится на 7%. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп на своей странице в «Фейсбук».

«Наконец, неприятное новое правило игры: если в этом году соотношение софинансирования по ФЦП составляло 70% из федерального бюджета, 30% из регионального и муниципального, то на следующий год софинансирование из федерального бюджета составит только 63%, усилится нагрузка на областной бюджет на 7%. Вот и посчитайте, из 5 млрд рублей…», - написал Пятикоп.

Он также сообщил, что Минфин РФ пытался секвестировать субсидии Калининградской области на 600 млн рублей по разным направлениям.

«Ценой больших усилий врио губернатора региона, заинтересованных министерств и нас, депутатов, удалось отыграть 300 млн рублей. Теперь нельзя допустить, чтобы оставшиеся 300 млн рублей прошли мимо области. На что денег может не хватить? На компенсацию ж/д перевозок для юридических лиц, на компенсацию затрат бизнеса в полном объеме по «Проблеме-2016», также может быть уменьшено софинансирование по некоторым объектам», - написал Пятикоп.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК