Лента новостей
Все новости Калининград
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Калининград ,  
0 
Гинзбург рассказал в суде о подделке подписей членов УИК
Фото: duma39.ru

Экспертиза выявила подделку подписей членов одной из участковых избирательных комиссий (УИК) на выборах депутатов Облдумы 18 сентября в Калининграде. Об этом РБК-Калининград сообщил экс-депутат Областной думы Соломон Гинзбург.

«Мы вчера получили заключение эксперта-криминалиста, на мой взгляд, одного из лучших почерковедов – на 343 участке, проблемном для нас, где я вдрызг проиграл, оказались подделанными не одна, а целый ряд подписей членов УИКа. И у нас есть об этом заключение. Я передаю его в следственные органы, для возбуждения уголовного дела, обращаюсь в Следственное управление СК РФ. Ну и заодно буду информировать Эллу Панфилову об этом, она меня пригласила на беседу в понедельник», - заявил Гинзбург.

Напомним, 2 ноября в суде Центрального района Калининграда начались слушания дела по иску Гинзбурга. Он намерен добиться пересмотра итогов выборов в Калининградскую областную Думу, которые прошли 18 сентября. 

Интрига на округе №1, где за победу боролись выдвиженец от «Партии роста», депутат Облдумы пятого созыва Гинзбург и депутат от «Единой России» Александр Мусевич, сохранялась до последнего. В итоге Гинзбург проиграл, отстав на 98 голосов. Мусевич набрал 4505 голосов избирателей, или 28,09%. Гинзбург – 4407 голосов, или 27,48%.

Проигравший кандидат уверен, что выборы он выиграл, и явился в суд с набором доказательств многочисленных нарушений. Истец не требует проводить повторные выборы. По его мнению, необходимо пересмотреть итоги хотя бы на одном участке. Александр Мусевич ранее заявлял, что выборы он выиграл честно.

В пятницу, 18 ноября, состоялось второе судебное заседание по данному делу, в ходе которого экс-депутат сообщил о новых нарушениях. 

«Выяснилось, что по 347-му участку была даже не двойная, а тройная «бухгалтерия». Один протокол в ТИК и Облизбирком, второй протокол – в ГАС-Выборы, а третий – наблюдателям. И все с разными результатами», - сказал Гинзбург.