Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Калининград ,  
0 
Гинзбург рассказал в суде о подделке подписей членов УИК
Фото: duma39.ru

Экспертиза выявила подделку подписей членов одной из участковых избирательных комиссий (УИК) на выборах депутатов Облдумы 18 сентября в Калининграде. Об этом РБК-Калининград сообщил экс-депутат Областной думы Соломон Гинзбург.

«Мы вчера получили заключение эксперта-криминалиста, на мой взгляд, одного из лучших почерковедов – на 343 участке, проблемном для нас, где я вдрызг проиграл, оказались подделанными не одна, а целый ряд подписей членов УИКа. И у нас есть об этом заключение. Я передаю его в следственные органы, для возбуждения уголовного дела, обращаюсь в Следственное управление СК РФ. Ну и заодно буду информировать Эллу Панфилову об этом, она меня пригласила на беседу в понедельник», - заявил Гинзбург.

Напомним, 2 ноября в суде Центрального района Калининграда начались слушания дела по иску Гинзбурга. Он намерен добиться пересмотра итогов выборов в Калининградскую областную Думу, которые прошли 18 сентября. 

Интрига на округе №1, где за победу боролись выдвиженец от «Партии роста», депутат Облдумы пятого созыва Гинзбург и депутат от «Единой России» Александр Мусевич, сохранялась до последнего. В итоге Гинзбург проиграл, отстав на 98 голосов. Мусевич набрал 4505 голосов избирателей, или 28,09%. Гинзбург – 4407 голосов, или 27,48%.

Проигравший кандидат уверен, что выборы он выиграл, и явился в суд с набором доказательств многочисленных нарушений. Истец не требует проводить повторные выборы. По его мнению, необходимо пересмотреть итоги хотя бы на одном участке. Александр Мусевич ранее заявлял, что выборы он выиграл честно.

В пятницу, 18 ноября, состоялось второе судебное заседание по данному делу, в ходе которого экс-депутат сообщил о новых нарушениях. 

«Выяснилось, что по 347-му участку была даже не двойная, а тройная «бухгалтерия». Один протокол в ТИК и Облизбирком, второй протокол – в ГАС-Выборы, а третий – наблюдателям. И все с разными результатами», - сказал Гинзбург.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК