Лента новостей
Все новости Калининград
«Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53
Калининград ,  
0 
Виштынецкий лес сдали в аренду до признания его природным парком

Виштынецкий лес был сдан в аренду до того, как его официально признали природным парком. Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда — Калининград» сказал врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

«Есть криминальная часть, есть некриминальная. Кому что хочется увидеть. До того как Виштынец стал официально природным парком, был заключен договор с одной компанией на аренду. Это недопустимо с учетом статуса Виштынца, но произошло это до получения статуса. Сейчас мы предложим компании расторгнуть договор».

По его словам, сейчас перед властями стоит задача сохранить Виштынец и сделать из него «такой же хороший парк, как Куршская коса».

Как ранее писал РБК Калининград, врио губернатора Антон Алиханов на этой неделе потребовал расторгнуть договор аренды с латышской компанией, в аренде у которой находится лес в районе Виштынца.

«Ко мне информация поступила, что у нас, оказывается, весь Виштынецкий лес в аренде у латышской компании. И все рубки осуществляют они, в том числе санитарные», - заявил врио губернатора региона.