Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Виштынецкий лес сдали в аренду до признания его природным парком

Виштынецкий лес был сдан в аренду до того, как его официально признали природным парком. Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда — Калининград» сказал врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

«Есть криминальная часть, есть некриминальная. Кому что хочется увидеть. До того как Виштынец стал официально природным парком, был заключен договор с одной компанией на аренду. Это недопустимо с учетом статуса Виштынца, но произошло это до получения статуса. Сейчас мы предложим компании расторгнуть договор».

По его словам, сейчас перед властями стоит задача сохранить Виштынец и сделать из него «такой же хороший парк, как Куршская коса».

Как ранее писал РБК Калининград, врио губернатора Антон Алиханов на этой неделе потребовал расторгнуть договор аренды с латышской компанией, в аренде у которой находится лес в районе Виштынца.

«Ко мне информация поступила, что у нас, оказывается, весь Виштынецкий лес в аренде у латышской компании. И все рубки осуществляют они, в том числе санитарные», - заявил врио губернатора региона.