Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Александр Шендерюк-Жидков: Будем бороться за IKEA в Калининграде
Фото: ikea.com/

Калининградские власти намерены бороться за появление в Калининграде магазина IKEA. Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

«Мы в Калининграде, к сожалению, находимся в иностранном окружении и у нас нет возможности присмотреться к другим регионам России, но IKEA и Auchan в Москве есть. И точно так же функционируют, как в Европе. Я, как только вышел на новую работу, позвонил одному из бывших коллег, который сейчас активно привлекает в систему молов крупных ритейлеров и говорю: «Володь, давай вместе за IKEA бороться. Я тоже всячески в этом заинтересован», - сказал Шендерюк-Жидков.

По его словам, появление в Калининграде магазина шведской компании будет означать заказы для калининградских мебельщиков и даст возможность потребителям «сделать свой выбор». «Будем бороться за IKEA. Получится или нет, посмотрите по нашим результатам», - сказал он.

При этом Шендерюк-Жидков отметил, что «это очень тяжело, потому что город не миллионщик, и рядом есть IKEA в Гданьске, с которой тяжело конкурировать.

«Но российская IKEA, я хочу сказать, сегодня конкурирует с гданьской по ценам. Я как потребитель месяца три назад заказывал диван из московской IKEA, и это было выгоднее, чем привезти его из Гданьска», - сказа врио вице-премьера.