Лента новостей
Все новости Калининград
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31
Калининград ,  
0 
Александр Шендерюк-Жидков: Будем бороться за IKEA в Калининграде
Фото: ikea.com/

Калининградские власти намерены бороться за появление в Калининграде магазина IKEA. Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

«Мы в Калининграде, к сожалению, находимся в иностранном окружении и у нас нет возможности присмотреться к другим регионам России, но IKEA и Auchan в Москве есть. И точно так же функционируют, как в Европе. Я, как только вышел на новую работу, позвонил одному из бывших коллег, который сейчас активно привлекает в систему молов крупных ритейлеров и говорю: «Володь, давай вместе за IKEA бороться. Я тоже всячески в этом заинтересован», - сказал Шендерюк-Жидков.

По его словам, появление в Калининграде магазина шведской компании будет означать заказы для калининградских мебельщиков и даст возможность потребителям «сделать свой выбор». «Будем бороться за IKEA. Получится или нет, посмотрите по нашим результатам», - сказал он.

При этом Шендерюк-Жидков отметил, что «это очень тяжело, потому что город не миллионщик, и рядом есть IKEA в Гданьске, с которой тяжело конкурировать.

«Но российская IKEA, я хочу сказать, сегодня конкурирует с гданьской по ценам. Я как потребитель месяца три назад заказывал диван из московской IKEA, и это было выгоднее, чем привезти его из Гданьска», - сказа врио вице-премьера.