Лента новостей
Все новости Калининград
Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45
Калининград ,  
0 
Белоруссия не признала факты конфискации техники из Калининграда
Фото: Виктор Гусейнов

Белоруссия подала ходатайство о прекращении рассмотрения в суде Евразийского экономического союза дела, связанного с конфискацией следовавшей транзитом из Калининградской области бытовой техники. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы ходатайствуем о прекращении рассмотрения заявления Российской Федерации в связи с тем, что у суда отсутствуют предметная и временная компетенции для рассмотрения дела», - заявил заместитель министра юстиции Белоруссии Игорь Тушинский.

Представитель минюста также пояснил, что белорусская сторона не признает фактов конфискации техники из Калининградской области. Тушинский отметил, что «в природе не существует актов о конфискации». Белорусский суд, по его словам, рассматривая дело об административном правонарушении, «не смог установить лицо, нарушившее законодательство».

«В результате судом было принято решение об обращении бесхозного имущества», - уточнил журналистам заместитель министра юстиции Белоруссии.

Представитель российской стороны выступил против рассмотрения ходатайства белорусской стороны. «Мы предлагаем отклонить его», - заявил замглавы Минюста РФ Максим Травников. В настоящее время в суде ЕврАзЭС объявлен перерыв для рассмотрения ходатайства, сообщает информагентство.

Как ранее писал РБК Калининград, в декабре 2014 года – январе 2015 года белорусская таможня конфисковала электронику и бытовую технику, произведенную в Калининградской области и отправленную в Россию, на общую сумму порядка 242 млн. руб. Часть этой техники была продана в Белоруссии.

В сентябре 2016 года Российская Федерация в лице Министерства юстиции РФ обратилась с заявлением по спору о соблюдении Белоруссией Договора о ЕАЭС, статьи 125 Таможенного кодекса Таможенного союза, статей 11 и 17 Соглашения о взаимной административной помощи таможенных органов государств – членов таможенного союза.

«В заявлении истец указал, что в начале 2015 года таможенными органами Республики Беларусь были приняты решения об аресте и реализации бытовой техники, принадлежащей российским хозяйствующим субъектам, перевозившейся автомобильным транспортом с территории Калининградской области Российской Федерации на остальную часть Российской Федерации для реализации. Аналогичные решения принимались таможенными органами Республики Беларусь и в конце 2014 года», - говорится в материалах суда.