Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Алиханова насторожила раздача земли «не бедным компаниям» без торгов

Совет по привлечению инвестиций в Калининградской области занимается, скорее, только тем, что бесплатно раздает земельные участки. Такое мнение в ходе заседания правительства высказал врио губернатора Антон Алиханов. При этом, добавил глава региона, землю раздают «далеко не бедным компаниям».

«Инвестсовет проводим, чтобы только землю отдать. Меня это настораживает. Если посмотреть на участников совета — кто получает, то это далеко не бедные компании. Мне бы очень не хотелось, чтобы предназначением инвестсовета была бесплатная раздача слонов крупным холдингам», - сказал Алиханов.

По словам Алиханова, борьба крупных компаний за землю на аукционах пойдетна пользу местным бюджетам.

«Почему мы должны за счёт того, что устраняем конкуренцию, ещё и меньше денег получать? Земли у нас и так немного, несмотря на то что много ее не обрабатывается, но тем не менее, это ресурс конечный, поэтому здесь упускать выгоду было бы излишне расточительно», - сказал он.