Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Региона Тодоренко вернется в шоу«Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58
Калининград ,  
0 
Алиханова насторожила раздача земли «не бедным компаниям» без торгов

Совет по привлечению инвестиций в Калининградской области занимается, скорее, только тем, что бесплатно раздает земельные участки. Такое мнение в ходе заседания правительства высказал врио губернатора Антон Алиханов. При этом, добавил глава региона, землю раздают «далеко не бедным компаниям».

«Инвестсовет проводим, чтобы только землю отдать. Меня это настораживает. Если посмотреть на участников совета — кто получает, то это далеко не бедные компании. Мне бы очень не хотелось, чтобы предназначением инвестсовета была бесплатная раздача слонов крупным холдингам», - сказал Алиханов.

По словам Алиханова, борьба крупных компаний за землю на аукционах пойдетна пользу местным бюджетам.

«Почему мы должны за счёт того, что устраняем конкуренцию, ещё и меньше денег получать? Земли у нас и так немного, несмотря на то что много ее не обрабатывается, но тем не менее, это ресурс конечный, поэтому здесь упускать выгоду было бы излишне расточительно», - сказал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК