Лента новостей
Все новости Калининград
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Калининград ,  
0 
Алиханова насторожила раздача земли «не бедным компаниям» без торгов

Совет по привлечению инвестиций в Калининградской области занимается, скорее, только тем, что бесплатно раздает земельные участки. Такое мнение в ходе заседания правительства высказал врио губернатора Антон Алиханов. При этом, добавил глава региона, землю раздают «далеко не бедным компаниям».

«Инвестсовет проводим, чтобы только землю отдать. Меня это настораживает. Если посмотреть на участников совета — кто получает, то это далеко не бедные компании. Мне бы очень не хотелось, чтобы предназначением инвестсовета была бесплатная раздача слонов крупным холдингам», - сказал Алиханов.

По словам Алиханова, борьба крупных компаний за землю на аукционах пойдетна пользу местным бюджетам.

«Почему мы должны за счёт того, что устраняем конкуренцию, ещё и меньше денег получать? Земли у нас и так немного, несмотря на то что много ее не обрабатывается, но тем не менее, это ресурс конечный, поэтому здесь упускать выгоду было бы излишне расточительно», - сказал он.