Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Региона Тодоренко вернется в шоу«Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58
Калининград ,  
0 
Сотрудника стройфирмы оштрафовали на 1 млн за незаконную вырубку деревьев
Фото: Виктор Гусейнов

Светлогорский городской суд оштрафовал руководителя проекта строительства компании «Содружество Инвест» за незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил суд, 53-летний Александр Трайгель являлся руководителем проекта по строительству ЖК «Лайк Сити» в Светлогорске. Для строительства многоквартирного жилого дома компании был предоставлен земельный участок с растущими там деревьями и кустарниками.

Компания получила разрешение на санитарную рубку кустарника и неперспективного самосева, но не имела разрешения на вырубку деревьев. Однако Трайгель дал указание работникам провести сплошную вырубку деревьев на участке, предназначенном для строительства дома. В результате были уничтожены 206 деревьев различной породы, а городу был причинен ущерб на сумму более 1,8 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал Трайгеля виновным в незаконной вырубке деревьев и оштрафовал его на 1 млн рублей. Вред, причиненный природе, экологии и муниципальному образованию незаконной рубкой деревьев, осужденный возместил в добровольном порядке в полном объеме.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК