Лента новостей
Все новости Калининград
Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53
Калининград ,  
0 
Белорусы готовы вывозить калининградский скоропорт по железной дороге
Фото: seafoodservice.by

Представители государственного предприятия «БТЛЦ» готовы вывозить скоропортящуюся продукцию из Калининграда в российские регионы по железной дороге. Первые партии скоропорта уже были отправлены на так называемых рефрижераторных сцепах, сообщил директор ЗАО «Белинтертранс-Балтик» Евгений Малашкевич в ходе круглого стола «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок в сообщении с Калининградской областью», который прошел в Калининграде в пятницу, 11 ноября.

По его словам, срок доставки груза ориентировочно составляет 4 суток, без учета времени на погрузку и выгрузку. «Мы уже начали перевозить ваш груз в Москву на рефрижераторных сцепах, состоящих из 12 контейнеров, где температура от +25 до -20. Услуга достаточно интересная, быстрая. Первый раз мы вообще перевезли за 36 часов из Калининграда до Москвы, - отметил Малашкевич. - На границе поезд стоит 30-40 минут без дополнительных вскрытий. В Москве работают два терминала. Первую партию мы отработали с калининградской «Вичунай-Русь», продукция была разнообразной. Сейчас мы пробуем отработать партию с калининградским производителем продуктов питания».

За один раз такой состав может перевезти до тысячи тонн, но есть возможность отгрузки и малыми партиями, от 20 тонн, то есть одного контейнера. Тарифы на такие перевозки приближены к автомобильным, отметил Малашкевич.

«Администрации Литовской и Белорусской железных дорог пошли на серьезную скидку. Я думаю, она у нас сохранится на 2017 год», - сообщил он.

Доставки скоропорта таким образом силами белорусов могут осуществлять не только в Московский регион, но и в другие, в частности, в Санкт-Петербург. Сейчас погрузка осуществляется в Черняховске. В перспективе возможна погрузка в калининградском рыбном порту, где есть все условия и склады для продукции, сказал он.