Лента новостей
Все новости Калининград
«Уральские авиалинии» возобновят рейсы из Калининграда в Подмосковье Калининград, 12:59  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05
Калининград ,  
0 
Белорусы готовы вывозить калининградский скоропорт по железной дороге
Фото: seafoodservice.by

Представители государственного предприятия «БТЛЦ» готовы вывозить скоропортящуюся продукцию из Калининграда в российские регионы по железной дороге. Первые партии скоропорта уже были отправлены на так называемых рефрижераторных сцепах, сообщил директор ЗАО «Белинтертранс-Балтик» Евгений Малашкевич в ходе круглого стола «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок в сообщении с Калининградской областью», который прошел в Калининграде в пятницу, 11 ноября.

По его словам, срок доставки груза ориентировочно составляет 4 суток, без учета времени на погрузку и выгрузку. «Мы уже начали перевозить ваш груз в Москву на рефрижераторных сцепах, состоящих из 12 контейнеров, где температура от +25 до -20. Услуга достаточно интересная, быстрая. Первый раз мы вообще перевезли за 36 часов из Калининграда до Москвы, - отметил Малашкевич. - На границе поезд стоит 30-40 минут без дополнительных вскрытий. В Москве работают два терминала. Первую партию мы отработали с калининградской «Вичунай-Русь», продукция была разнообразной. Сейчас мы пробуем отработать партию с калининградским производителем продуктов питания».

За один раз такой состав может перевезти до тысячи тонн, но есть возможность отгрузки и малыми партиями, от 20 тонн, то есть одного контейнера. Тарифы на такие перевозки приближены к автомобильным, отметил Малашкевич.

«Администрации Литовской и Белорусской железных дорог пошли на серьезную скидку. Я думаю, она у нас сохранится на 2017 год», - сообщил он.

Доставки скоропорта таким образом силами белорусов могут осуществлять не только в Московский регион, но и в другие, в частности, в Санкт-Петербург. Сейчас погрузка осуществляется в Черняховске. В перспективе возможна погрузка в калининградском рыбном порту, где есть все условия и склады для продукции, сказал он.