Лента новостей
Все новости Калининград
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Калининград ,  
0 
Доходы «Калининград Гор-Транса» в сентябре не окупили платежи за автобусы
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Говорить об увеличении тарифов на проезд в общественном транспорте Калининграда пока рано, в настоящее время служба по тарифам проводит расчеты. Об этом сообщил глава города Александр Ярошук, пишет Клопс.Ru.

Ранее с инициативой повысить стоимость проезда в городском транспорте выступило муниципальное предприятие «Калининград Гор-Транс», это предложение поддержали также частные перевозчики.

Ярошук подтвердил, что нынешняя цена за проезд не устраивает «особенно тех перевозчиков, кто вложился в новый транспорт», добавив, что городские власти добиваются самостоятельного установления тарифа на внутригородских пассажирских перевозках.

Глава города также сообщил, что доходы муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» за сентябрь не покрывают лизинговые платежи за новые белорусские автобусы.

«Лизинговые платежи за сентябрь не покрыли по выручке, но только в конце ноября точно можно будет сказать, покрывают ли доходы все расходы предприятия - после того, как компания отработает месяц при полном штате водителей и 100%-ном выходе всех автобусов на линию», - отметил Ярошук. Он добавил, что вероятнее всего, недостаток перевозчику придётся компенсировать из бюджета.