Лента новостей
Все новости Калининград
9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04 Почему в США посчитали криптовалюту Facebook проблемой нацбезопасности Крипто, 10:04 Минтруд разъяснил перенос выходных в 2020 году Общество, 10:03
Калининград ,  
0 
Руководители ООО «Регион-Сервис» осуждены за двойные продажи квартир
Фото: Виктор Гусейнов

В Калининграде руководители строительной компании ООО «Регион-Сервис» осуждены за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

52-летняя Марина Трутнева являлась внешним управляющим ООО «Регион-Сервис», ее супруг Илья Шпрыгов представлял интересы компании по доверенности. В 2014 году супруги дважды продали одни и те же 3 квартиры в недостроенном доме № 188 «б» по ул.А.Невского в Калининграде.

В результате двойных продаж квартир обманутым гражданам был причинен ущерб на общую сумму около 5 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал Трутневу и Шпрыгова виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Кроме того, действия Трутневой были дополнительно квалифицированы как совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения.

В результате Трутнева была приговорена к 8 годам 3 месяцам лишения свободы, Шпрыгов – к 8 годам лишения свободы. Отбывание наказания они будут в колонии общего режима.