Лента новостей
Все новости Калининград
Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44
Калининград ,  
0 
Пятикоп: калининградский бизнес может потерять до 500 млн рублей
Принятие поправок в Налоговый кодекс увеличит нагрузку на резидентов ОЭЗ, сообщил депутат
Александр Пятикоп. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Госдума РФ в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, из-за которых калининградский бизнес может потерять до 500 млн рублей. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

«Министерство финансов РФ предполагает ввести ограничения на уменьшение налогооблагаемой прибыли за счет убытков прошлых периодов. Убытками прошлых лет предлагается уменьшить прибыль каждого налогового периода в размере, не превышающем 30%. Эти ограничения в целом понятны, потому что Минфин заметил, что организации не всегда своевременно показывают убытки, чтобы попользоваться деньгами. Такое, конечно, случается, но эта норма не распространяется на резидентов технико-внедренческих и туристско-рекреационных особых экономических зон. Это не распространяется на участников региональных инвестиционных проектов, на резидентов свободной экономической зоны республики Крым и г. Севастополя, на резидентов особой экономической зоны Магаданской области, на ТОРы во Владивостоке. А резиденты Калининградской области, тоже особой экономической зоны, сюда не попали», - написал Пятикоп.

По его мнению, это могло произойти из-за невнимательности, либо это «сознательная политика».

«Если политика сознательная, то я очень жестко выступлю, потому что по сравнению с Магаданской областью, Калининградская область находится в дискриминационных условиях. Надеюсь, что это техническая ошибка. Соответствующее письмо я подготовил, завтра внесу и это поправим. Если этого не сделать, калининградский бизнес потеряет до 500 млн рублей», - написал Пятикоп, добавив, что надеется, что «благоразумие возьмет верх, и бизнес не будет обманут».