Лента новостей
Все новости Калининград
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Калининград ,  
0 
Пятикоп: калининградский бизнес может потерять до 500 млн рублей
Принятие поправок в Налоговый кодекс увеличит нагрузку на резидентов ОЭЗ, сообщил депутат
Александр Пятикоп. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Госдума РФ в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, из-за которых калининградский бизнес может потерять до 500 млн рублей. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

«Министерство финансов РФ предполагает ввести ограничения на уменьшение налогооблагаемой прибыли за счет убытков прошлых периодов. Убытками прошлых лет предлагается уменьшить прибыль каждого налогового периода в размере, не превышающем 30%. Эти ограничения в целом понятны, потому что Минфин заметил, что организации не всегда своевременно показывают убытки, чтобы попользоваться деньгами. Такое, конечно, случается, но эта норма не распространяется на резидентов технико-внедренческих и туристско-рекреационных особых экономических зон. Это не распространяется на участников региональных инвестиционных проектов, на резидентов свободной экономической зоны республики Крым и г. Севастополя, на резидентов особой экономической зоны Магаданской области, на ТОРы во Владивостоке. А резиденты Калининградской области, тоже особой экономической зоны, сюда не попали», - написал Пятикоп.

По его мнению, это могло произойти из-за невнимательности, либо это «сознательная политика».

«Если политика сознательная, то я очень жестко выступлю, потому что по сравнению с Магаданской областью, Калининградская область находится в дискриминационных условиях. Надеюсь, что это техническая ошибка. Соответствующее письмо я подготовил, завтра внесу и это поправим. Если этого не сделать, калининградский бизнес потеряет до 500 млн рублей», - написал Пятикоп, добавив, что надеется, что «благоразумие возьмет верх, и бизнес не будет обманут».