Лента новостей
Все новости Калининград
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  Калининград за 3 минуты: отставка за отставкой и калининградские орехи 19:24  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Пятикоп: калининградский бизнес может потерять до 500 млн рублей
Калининград, 07 ноя 2016, 09:35
0
Пятикоп: калининградский бизнес может потерять до 500 млн рублей
Принятие поправок в Налоговый кодекс увеличит нагрузку на резидентов ОЭЗ, сообщил депутат
Александр Пятикоп. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Госдума РФ в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, из-за которых калининградский бизнес может потерять до 500 млн рублей. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

«Министерство финансов РФ предполагает ввести ограничения на уменьшение налогооблагаемой прибыли за счет убытков прошлых периодов. Убытками прошлых лет предлагается уменьшить прибыль каждого налогового периода в размере, не превышающем 30%. Эти ограничения в целом понятны, потому что Минфин заметил, что организации не всегда своевременно показывают убытки, чтобы попользоваться деньгами. Такое, конечно, случается, но эта норма не распространяется на резидентов технико-внедренческих и туристско-рекреационных особых экономических зон. Это не распространяется на участников региональных инвестиционных проектов, на резидентов свободной экономической зоны республики Крым и г. Севастополя, на резидентов особой экономической зоны Магаданской области, на ТОРы во Владивостоке. А резиденты Калининградской области, тоже особой экономической зоны, сюда не попали», - написал Пятикоп.

По его мнению, это могло произойти из-за невнимательности, либо это «сознательная политика».

«Если политика сознательная, то я очень жестко выступлю, потому что по сравнению с Магаданской областью, Калининградская область находится в дискриминационных условиях. Надеюсь, что это техническая ошибка. Соответствующее письмо я подготовил, завтра внесу и это поправим. Если этого не сделать, калининградский бизнес потеряет до 500 млн рублей», - написал Пятикоп, добавив, что надеется, что «благоразумие возьмет верх, и бизнес не будет обманут».