Лента новостей
Все новости Калининград
В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20
Калининград ,  
0 
В правительстве прокомментировали заявление Павла Федорова об отставке
«У нас, к сожалению, всё, что связано с Корпорацией – это рассказы её руководителей о тяжелом наследстве и борьбе с трудностями», - заявил вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков
Павел Федоров.

В региональном правительстве прокомментировали заявление Павла Федорова о его отставке с поста генерального директора Корпорации развития Калининградской области. По словам врио вице-премьера Александра Шендерюк-Жидкова, у властей региона есть претензии к эффективности руководства Корпорацией.

«Комментируя свой уход из Корпорации, Павел Николаевич напомнил, что у него есть большой опыт руководства крупной компанией. Мне, совсем в недалеком прошлом – топ-менеджеру также большого предприятия, хорошо известно, что эффективность руководителя в бизнесе всегда оценивается по KPI – ключевым показателям эффективности. Если достиг этих показателей – ты эффективный руководитель, а если нет – неэффективный. Не смог за год получить ТУ для подстанции? Инвестор ушёл? - KPI не выполнен. О какой эффективности руководителя в этом случае может идти речь?» - заявил вице-премьер.

По мнению Шендерюка-Жидкова, руководству Корпорации не удалось в полной мере использовать инструменты для привлечения инвесторов.

«В 2016 году статус резидента Особой экономической зоны Калининградской области получили гораздо больше компаний, чем в прошлом году. Все эти инвесторы могли и, по логике, должны были зайти в регион через Корпорацию», - считает Шендерюк-Жидков.

Он подтвердил, что в Корпорации развития и Корпорации развития туризма Калининградской области предстоят структурные изменения, так как есть претензии к работе обеих Корпораций и накопились вопросы по затратам на эти организации.

«Именно поэтому принято решение об их объединении. Рассчитываем, что предстоящая реорганизация позволит с одной стороны снизить стоимость обслуживания функционала корпораций, с другой, повысить его эффективность», - заявил Шендерюк-Жидков, напомнив, что при грамотном управлении корпорации являются очень эффективным инструментом развития территории. «Мы встречались с руководством корпораций развития Ульяновской области, Калуги. Их опыт показывает, что они могут быть успешными. У нас, к сожалению, всё, что связано с Корпорацией – это рассказы её руководителей о тяжелом наследстве и борьбе с трудностями», - заявил вице-премьер.

Шендерюк-Жидков заявил, что уход руководителя Корпорации не отменяет решения текущих и стратегических задач, поставленных перед этой организацией.

«Говорил это и депутатам областной Думы, и повторю ещё раз: развитие промышленных площадок в безусловном приоритете работы правительства области на следующий год. Их финансирование предусмотрено в ФЦП, в бюджете заложены деньги и на ту самую подстанцию, о которой говорил Павел Николаевич. Более того, если все документы по этому объекту будут оформлены в этом году, мы сразу выделим финансирование», - заявил Александр Шендерюк-Жидков.

В правительстве области уточнили, что Павел Федоров продолжит исполнять свои обязанности в Корпорации до 21 ноября, когда истекает срок его контракта. Затем будет объявлена дата проведения заседания Совета директоров, который изберёт нового генерального директора Корпорации.

Как ранее писал РБК Калининград, в пятницу, 3 ноября Павел Федоров заявил, что уходит с поста гендиректора Корпорации развития Калининградской области.