Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Калининград ,  
0 
Остаток авиасубсидий не удалось направить на ж/д перевозки в Калининград
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Неиспользованные авиакомпаниями средства на льготные билеты на калининградском направлении не удалось перекинуть на компенсацию расходов на железнодорожные перевозки. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

«Не смотря на командную работу, нам не удалось «перебросить» 91 млн рублей, который сложился в результате неиспользования в полном объеме денежных средств в качестве компенсации стоимости перелета между Калининградом и Москвой, а также Калининградом и Санкт-Петербургом. Минфин не пошел нам на встречу», - сообщил парламентарий.

Ранее Пятикоп назвал «безобразием» ситуацию, когда авиакомпании не смогли освоить выделенные им средства на льготные авиабилеты на калининградском направлении. Этот вопрос Пятикоп обещал поднять на встрече с руководством ФАС в ноябре, а также подключить прокуратуру.

Ситуацию комментировал и врио губернатора Антон Алиханов, заявивший, что авиаперевозчики, не освоили федеральные субсидии в размере около 100 млн рублей на льготные билеты на калининградском направлении и назвал это «некрасивым поведением».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК