Лента новостей
Все новости Калининград
В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57 Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун Политика, 11:55
Калининград ,  
0 
Остаток авиасубсидий не удалось направить на ж/д перевозки в Калининград
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Неиспользованные авиакомпаниями средства на льготные билеты на калининградском направлении не удалось перекинуть на компенсацию расходов на железнодорожные перевозки. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

«Не смотря на командную работу, нам не удалось «перебросить» 91 млн рублей, который сложился в результате неиспользования в полном объеме денежных средств в качестве компенсации стоимости перелета между Калининградом и Москвой, а также Калининградом и Санкт-Петербургом. Минфин не пошел нам на встречу», - сообщил парламентарий.

Ранее Пятикоп назвал «безобразием» ситуацию, когда авиакомпании не смогли освоить выделенные им средства на льготные авиабилеты на калининградском направлении. Этот вопрос Пятикоп обещал поднять на встрече с руководством ФАС в ноябре, а также подключить прокуратуру.

Ситуацию комментировал и врио губернатора Антон Алиханов, заявивший, что авиаперевозчики, не освоили федеральные субсидии в размере около 100 млн рублей на льготные билеты на калининградском направлении и назвал это «некрасивым поведением».