Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33
Калининград ,  
0 
Остаток авиасубсидий не удалось направить на ж/д перевозки в Калининград
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Неиспользованные авиакомпаниями средства на льготные билеты на калининградском направлении не удалось перекинуть на компенсацию расходов на железнодорожные перевозки. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

«Не смотря на командную работу, нам не удалось «перебросить» 91 млн рублей, который сложился в результате неиспользования в полном объеме денежных средств в качестве компенсации стоимости перелета между Калининградом и Москвой, а также Калининградом и Санкт-Петербургом. Минфин не пошел нам на встречу», - сообщил парламентарий.

Ранее Пятикоп назвал «безобразием» ситуацию, когда авиакомпании не смогли освоить выделенные им средства на льготные авиабилеты на калининградском направлении. Этот вопрос Пятикоп обещал поднять на встрече с руководством ФАС в ноябре, а также подключить прокуратуру.

Ситуацию комментировал и врио губернатора Антон Алиханов, заявивший, что авиаперевозчики, не освоили федеральные субсидии в размере около 100 млн рублей на льготные билеты на калининградском направлении и назвал это «некрасивым поведением».