Лента новостей
Все новости Калининград
Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22
Калининград ,  
0 
Алиханов пересмотрит ставки бюджетных кредитов для муниципалитетов
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

В Калининградской области самый высокий муниципальный долг среди регионов СЗФО. Об этом в эфире программы «Мнение» на телеканале «Россия 24» сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

«В свое время, когда губернатором стал Николай Цуканов, было принято определенное решение, и долги муниципалитетам были списаны. Но, к сожалению, за прошедшие шесть лет, наши муниципалитеты в силу определенных обстоятельств, набрали долгов, в том числе, и от бюджета регионального», - сказал он.

По словам Алиханова, региональное правительство в течение месяца должно разработать многоуровневую систему специальных стимулов для муниципалитетов.

«Когда главы муниципалитетов, а у них все рычаги для этого есть, снижая недоимки по отдельным налогам, не только муниципальным, но и региональным, получают бонусы, в виде списания долга на суммы, которые они помогли списать», - сказал Алиханов, добавив, что это только один из инструментов.

По словам главы региона, в Калининградской области только просроченная задолженность по транспортному налогу более 1 млрд рублей, и главы муниципалитетов вполне могут эту статистику улучшить.

Алиханов добавил, что региональные власти будут пересматривать ставки, по которым областной бюджет кредитует муниципалитеты.

«Мы получаем кредиты в федеральном бюджете по совсем мизерной ставке, а муниципалитеты кредитуем под другие. Эта практика тоже должна быть пересмотрена , мы понимаем что ситуация загоняется в порочный круг, который отдельным муниципалитетам невозможно разорвать», - заявил Антон Алиханов.