Лента новостей
Все новости Калининград
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Калининград ,  
0 
Алиханов пересмотрит ставки бюджетных кредитов для муниципалитетов
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

В Калининградской области самый высокий муниципальный долг среди регионов СЗФО. Об этом в эфире программы «Мнение» на телеканале «Россия 24» сообщил врио губернатора Антон Алиханов.

«В свое время, когда губернатором стал Николай Цуканов, было принято определенное решение, и долги муниципалитетам были списаны. Но, к сожалению, за прошедшие шесть лет, наши муниципалитеты в силу определенных обстоятельств, набрали долгов, в том числе, и от бюджета регионального», - сказал он.

По словам Алиханова, региональное правительство в течение месяца должно разработать многоуровневую систему специальных стимулов для муниципалитетов.

«Когда главы муниципалитетов, а у них все рычаги для этого есть, снижая недоимки по отдельным налогам, не только муниципальным, но и региональным, получают бонусы, в виде списания долга на суммы, которые они помогли списать», - сказал Алиханов, добавив, что это только один из инструментов.

По словам главы региона, в Калининградской области только просроченная задолженность по транспортному налогу более 1 млрд рублей, и главы муниципалитетов вполне могут эту статистику улучшить.

Алиханов добавил, что региональные власти будут пересматривать ставки, по которым областной бюджет кредитует муниципалитеты.

«Мы получаем кредиты в федеральном бюджете по совсем мизерной ставке, а муниципалитеты кредитуем под другие. Эта практика тоже должна быть пересмотрена , мы понимаем что ситуация загоняется в порочный круг, который отдельным муниципалитетам невозможно разорвать», - заявил Антон Алиханов.