Лента новостей
Все новости Калининград
Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31
Калининград ,  
0 
Экс-руководители 33-го судоремонтного завода получили сроки за растрату
Фото: сайт 33-го завода.

Бывшие руководители ОАО «33-й судоремонтный завод» признаны виновными в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

На скамье подсудимых оказались бывший врио гендиректора завода Михаил Керкин и его заместитель Елена Истомина. Как установил суд, в 2013 году Керкин и Истомина перечисляли средства завода за услуги и работы, которые не выполнялись. В дальнейшем деньги обналичивались и тратились. Таким образом, они смогли похитить свыше 5,3 млн рублей. Помимо этого, Керкин компенсировал за счет завода свои личные расходы на оплату телефонных разговоров, а также потратил на командировки без каких-либо оснований свыше 230 тыс рублей.

Суд приговорил Михаила Керкина к четырем годами лишения свободы в колонии общего режима. Истомина отделалась условным сроком в 2,5 года. С бывших руководителей также решено взыскать 4,3 млн рублей возмещения имущественного вреда (с учетом того, что Истомина ранее возместила один миллион рублей), а Керкину придется возместить расходы на свои командировки и телефонные переговоры в размере 241 тыс рублей.

«33-й судоремонтный завод» находится в Балтийске и входит в состав Объединённой судостроительной корпорации. Предприятие оказывает все виды услуг по ремонту судов и кораблей, их оснащению и вооружению.