Лента новостей
Все новости Калининград
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50
Калининград ,  
0 
Экс-руководители 33-го судоремонтного завода получили сроки за растрату
Фото: сайт 33-го завода.

Бывшие руководители ОАО «33-й судоремонтный завод» признаны виновными в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

На скамье подсудимых оказались бывший врио гендиректора завода Михаил Керкин и его заместитель Елена Истомина. Как установил суд, в 2013 году Керкин и Истомина перечисляли средства завода за услуги и работы, которые не выполнялись. В дальнейшем деньги обналичивались и тратились. Таким образом, они смогли похитить свыше 5,3 млн рублей. Помимо этого, Керкин компенсировал за счет завода свои личные расходы на оплату телефонных разговоров, а также потратил на командировки без каких-либо оснований свыше 230 тыс рублей.

Суд приговорил Михаила Керкина к четырем годами лишения свободы в колонии общего режима. Истомина отделалась условным сроком в 2,5 года. С бывших руководителей также решено взыскать 4,3 млн рублей возмещения имущественного вреда (с учетом того, что Истомина ранее возместила один миллион рублей), а Керкину придется возместить расходы на свои командировки и телефонные переговоры в размере 241 тыс рублей.

«33-й судоремонтный завод» находится в Балтийске и входит в состав Объединённой судостроительной корпорации. Предприятие оказывает все виды услуг по ремонту судов и кораблей, их оснащению и вооружению.