Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Экс-руководители 33-го судоремонтного завода получили сроки за растрату
Фото: сайт 33-го завода.

Бывшие руководители ОАО «33-й судоремонтный завод» признаны виновными в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

На скамье подсудимых оказались бывший врио гендиректора завода Михаил Керкин и его заместитель Елена Истомина. Как установил суд, в 2013 году Керкин и Истомина перечисляли средства завода за услуги и работы, которые не выполнялись. В дальнейшем деньги обналичивались и тратились. Таким образом, они смогли похитить свыше 5,3 млн рублей. Помимо этого, Керкин компенсировал за счет завода свои личные расходы на оплату телефонных разговоров, а также потратил на командировки без каких-либо оснований свыше 230 тыс рублей.

Суд приговорил Михаила Керкина к четырем годами лишения свободы в колонии общего режима. Истомина отделалась условным сроком в 2,5 года. С бывших руководителей также решено взыскать 4,3 млн рублей возмещения имущественного вреда (с учетом того, что Истомина ранее возместила один миллион рублей), а Керкину придется возместить расходы на свои командировки и телефонные переговоры в размере 241 тыс рублей.

«33-й судоремонтный завод» находится в Балтийске и входит в состав Объединённой судостроительной корпорации. Предприятие оказывает все виды услуг по ремонту судов и кораблей, их оснащению и вооружению.