Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
Калининград ,  
0 
Чиновникам-взяточникам из Янтарного в три раза снизили штраф - до 27 млн
Задержание чиновников администрации Янтарного.   (Фото: Кадр оперативной съемки)

Калининградский областной суд признал законным приговор нижестоящей инстанции в отношении бывших заместителей главы администрации Янтарного, осужденных за получение взятки. При этом апелляционная инстанция снизила размер штрафа с десятикратного до трехкратного размера взятки, сообщает пресс-служба областного суда.

Как ранее писал РБК-Калининград, бывших заместителей главы администрации Янтарного Владимира Иванова и Алексея Лапина осудили в июне 2016 года. Суд признал их виновными в получении взятки в получении взятки в размере 9 млн рублей и приговорил Иванова к 8,5 годам, Алексея Лапина – к 8 годам «строгача», а также к 90 млн руб. штрафа каждого. Согласно новому решению, экс-чиновникам придется заплатить по 27 млн рублей.

В апреле 2014 года Лапин и Иванов выделили местной жительнице четыре земельных участка площадью более 3800 кв.м. под застройку летних кафе. Свои услуги они оценили в 9 млн рублей.

Чиновники уверили женщину, что окажут воздействие на сотрудников администрации для предоставления участков в аренду. Для придания видимости, были подготовлены необходимые документы и размещено объявление в местной газете. При этом объявление о наличие земельных участков было размещено во вкладке газеты, а весь тираж оказался в руках у чиновников. При передаче денег их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В пресс-службе облсуда объяснили снижение штрафа изменениями уголовного закона, принятыми в июле 2016 года – после провозглашения приговора.