Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Калининград ,  
0 
Чиновникам-взяточникам из Янтарного в три раза снизили штраф - до 27 млн
Задержание чиновников администрации Янтарного.   (Фото: Кадр оперативной съемки)

Калининградский областной суд признал законным приговор нижестоящей инстанции в отношении бывших заместителей главы администрации Янтарного, осужденных за получение взятки. При этом апелляционная инстанция снизила размер штрафа с десятикратного до трехкратного размера взятки, сообщает пресс-служба областного суда.

Как ранее писал РБК-Калининград, бывших заместителей главы администрации Янтарного Владимира Иванова и Алексея Лапина осудили в июне 2016 года. Суд признал их виновными в получении взятки в получении взятки в размере 9 млн рублей и приговорил Иванова к 8,5 годам, Алексея Лапина – к 8 годам «строгача», а также к 90 млн руб. штрафа каждого. Согласно новому решению, экс-чиновникам придется заплатить по 27 млн рублей.

В апреле 2014 года Лапин и Иванов выделили местной жительнице четыре земельных участка площадью более 3800 кв.м. под застройку летних кафе. Свои услуги они оценили в 9 млн рублей.

Чиновники уверили женщину, что окажут воздействие на сотрудников администрации для предоставления участков в аренду. Для придания видимости, были подготовлены необходимые документы и размещено объявление в местной газете. При этом объявление о наличие земельных участков было размещено во вкладке газеты, а весь тираж оказался в руках у чиновников. При передаче денег их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В пресс-службе облсуда объяснили снижение штрафа изменениями уголовного закона, принятыми в июле 2016 года – после провозглашения приговора.