Лента новостей
Все новости Калининград
В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39
Калининград ,  
0 
Прокуратура пытается запретить добычу песка около пос. Ушаково
Фото: Виктор Гусейнов

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура пытается через суд запретить добычу песка вблизи поселка Ушаково Гурьевского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Разработку месторождения вблизи Ушаково ведет ООО «Северо-Западная топливная компания». Компания ведет добычу на основании лицензии, но без технического проекта, прошедшего согласование в региональном министерстве природных ресурсов, сообщили в прокуратуре. Кроме этого, на участке не были проведены геологические работы, а также не были оформлены уточненные границы горного отвода. В прокуратуре посчитали это нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами.

Помимо требования запретить добычу, в отношении компании возбуждено административное дело за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами.