Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Калининград ,  
0 
Алиханов опроверг информацию о влиятельных родственниках в «Ростехе»
Антон Алиханов. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в беседе с журналистами опроверг информацию о наличии влиятельных родственников, связанных с корпорацией «Ростех».

На прошлой неделе заместитель директора «Transparency International Россия» Илья Шуманов сообщил, что врио губернатора связан со структурами госкорпорации «Ростех». По данным Шуманова, родственник деда жены Алиханова -  президент Союза грузин в России и предприниматель Михаил Хубутия, владеет компанией «Росимпекс», которая называет себя одним из крупнейших поставщиков охотничьего и спортивного оружия в России. Совладелец компании Эдуард Иоффе также является советником генерального директора концерна «Калашников», который входит в «Ростех».

Ранее издание «Новый Калининград» сообщило, что дед жены Алиханова— главный врач НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия. В 1975 году переехал в Москву. Его также называют Анзором, и под этим именем он известен в СМИ.

«Насколько я понимаю, они связали его с Анзором Шалвовичем Хубутия, который является дедом моей супруги. Михаил Михайлович Хубутия даже не семиюродный племянник или дядя Анзора Шалвовича - они просто однофамильцы. А те, кто говорит вам другое, пусть покажут документы. Я уже только джедаем, по-моему, не являюсь – я являюсь кем угодно. Меня, честно говоря, расстраивает, что даже относительно либеральные и демократичные господа, как Шуманов или наши журналисты не могут поверить, что так случилось, что своей головой смог доработаться до такого. Это прискорбно, что я могу сказать», - заявил Алиханов журналистам.

Также врио губернатора заявил, что его отец не знает ни Владимира Путина, ни Игоря Шувалова.