Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Алиханов опроверг информацию о влиятельных родственниках в «Ростехе»
Антон Алиханов. (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в беседе с журналистами опроверг информацию о наличии влиятельных родственников, связанных с корпорацией «Ростех».

На прошлой неделе заместитель директора «Transparency International Россия» Илья Шуманов сообщил, что врио губернатора связан со структурами госкорпорации «Ростех». По данным Шуманова, родственник деда жены Алиханова -  президент Союза грузин в России и предприниматель Михаил Хубутия, владеет компанией «Росимпекс», которая называет себя одним из крупнейших поставщиков охотничьего и спортивного оружия в России. Совладелец компании Эдуард Иоффе также является советником генерального директора концерна «Калашников», который входит в «Ростех».

Ранее издание «Новый Калининград» сообщило, что дед жены Алиханова— главный врач НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия. В 1975 году переехал в Москву. Его также называют Анзором, и под этим именем он известен в СМИ.

«Насколько я понимаю, они связали его с Анзором Шалвовичем Хубутия, который является дедом моей супруги. Михаил Михайлович Хубутия даже не семиюродный племянник или дядя Анзора Шалвовича - они просто однофамильцы. А те, кто говорит вам другое, пусть покажут документы. Я уже только джедаем, по-моему, не являюсь – я являюсь кем угодно. Меня, честно говоря, расстраивает, что даже относительно либеральные и демократичные господа, как Шуманов или наши журналисты не могут поверить, что так случилось, что своей головой смог доработаться до такого. Это прискорбно, что я могу сказать», - заявил Алиханов журналистам.

Также врио губернатора заявил, что его отец не знает ни Владимира Путина, ни Игоря Шувалова.