Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Минобороны РФ взыскивает с калининградского завода «Янтарь» 5,3 млрд руб.
Фото: shipyard-yantar.ru

Арбитражный суд Москвы отложил на 11 ноября рассмотрение иска министерства обороны России к ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» о взыскании около 2,7 миллиарда рублей, пишет РИА Новости.

Министерство обороны требует взыскать с ответчика неустойку по госконтракту на выполнение опытно-конструкторских работ от 22 марта 2010 года. Заседание в понедельник было отложено по просьбе представителя Минобороны для представления в дело секретных материалов. Ранее истец заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, но оно пока не рассмотрено.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один иск Минобороны к «Янтарю» — о взыскании более 2,6 миллиарда рублей. Основания этого иска неизвестны, уточняет агентство.

Как ранее писал РБК-Калининград, в январе 2016 года Минобороны взыскало с «Янтаря» 372 млн рублей в качестве неустойки за нарушение условий госконтракта