Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46
Калининград ,  
0 
Минобороны РФ взыскивает с калининградского завода «Янтарь» 5,3 млрд руб.
Фото: shipyard-yantar.ru

Арбитражный суд Москвы отложил на 11 ноября рассмотрение иска министерства обороны России к ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» о взыскании около 2,7 миллиарда рублей, пишет РИА Новости.

Министерство обороны требует взыскать с ответчика неустойку по госконтракту на выполнение опытно-конструкторских работ от 22 марта 2010 года. Заседание в понедельник было отложено по просьбе представителя Минобороны для представления в дело секретных материалов. Ранее истец заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, но оно пока не рассмотрено.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один иск Минобороны к «Янтарю» — о взыскании более 2,6 миллиарда рублей. Основания этого иска неизвестны, уточняет агентство.

Как ранее писал РБК-Калининград, в январе 2016 года Минобороны взыскало с «Янтаря» 372 млн рублей в качестве неустойки за нарушение условий госконтракта