Лента новостей
Все новости Калининград
«Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20
Калининград ,  
0 
Минобороны РФ взыскивает с калининградского завода «Янтарь» 5,3 млрд руб.
Фото: shipyard-yantar.ru

Арбитражный суд Москвы отложил на 11 ноября рассмотрение иска министерства обороны России к ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» о взыскании около 2,7 миллиарда рублей, пишет РИА Новости.

Министерство обороны требует взыскать с ответчика неустойку по госконтракту на выполнение опытно-конструкторских работ от 22 марта 2010 года. Заседание в понедельник было отложено по просьбе представителя Минобороны для представления в дело секретных материалов. Ранее истец заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, но оно пока не рассмотрено.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один иск Минобороны к «Янтарю» — о взыскании более 2,6 миллиарда рублей. Основания этого иска неизвестны, уточняет агентство.

Как ранее писал РБК-Калининград, в январе 2016 года Минобороны взыскало с «Янтаря» 372 млн рублей в качестве неустойки за нарушение условий госконтракта