Лента новостей
Все новости Калининград
Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33
Калининград ,  
0 
Минобороны РФ взыскивает с калининградского завода «Янтарь» 5,3 млрд руб.
Фото: shipyard-yantar.ru

Арбитражный суд Москвы отложил на 11 ноября рассмотрение иска министерства обороны России к ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» о взыскании около 2,7 миллиарда рублей, пишет РИА Новости.

Министерство обороны требует взыскать с ответчика неустойку по госконтракту на выполнение опытно-конструкторских работ от 22 марта 2010 года. Заседание в понедельник было отложено по просьбе представителя Минобороны для представления в дело секретных материалов. Ранее истец заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, но оно пока не рассмотрено.

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает еще один иск Минобороны к «Янтарю» — о взыскании более 2,6 миллиарда рублей. Основания этого иска неизвестны, уточняет агентство.

Как ранее писал РБК-Калининград, в январе 2016 года Минобороны взыскало с «Янтаря» 372 млн рублей в качестве неустойки за нарушение условий госконтракта