Лента новостей
Все новости Калининград
Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47
Калининград ,  
0 
На месте вещевых рядов Центрального рынка предложили построить сквер
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Глава Калининграда Александр Ярошук считает, что на Центральном рынке необходимо оставить только продуктовые отделы, а на месте вещевых рядов построить парковку и сквер и не строить новый торговый центр, пишет Клопс.Ru.

«Очень серьёзно хотим заняться обустройством и реконструкцией центра города, туда ещё и Центральный рынок входит, поэтому мы считаем, что на этом месте не должно быть такого «Шанхая», который есть», - сказал глава города.

В мае 2016 года был представлен проект строительства торгового центра на промтоварной части Центрального рынка в Калининграде. Инвестором строительства выступила «Строительно-инвестиционная корпорация», а проект торгового центра (фреш-маркета) разработала компания «Каскад» из Ижевска.

«Это уже не соответствует современному городу, и торговый центр нам тоже не нужен», - сказал Ярошук.