Лента новостей
Все новости Калининград
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Калининград ,  
0 
В МВД уточнили сумму ущерба от действий калининградского бизнесмена
Фото: Кадр оперативной съемки

От действий бизнесмена Владислава Боровицкого, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, пострадали 117 человек, а предварительная сумма ущерба составляет более 170 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. Ранее сообщалось о 77 пострадавших и сумме ущерба в 1 млн рублей.

Как ранее писал РБК-Калининград, уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в сентябре 2015 года.

По данным следствия, руководители ООО «Калининград-Инвест-Капитал» получили от жителей Калининградской области деньги для ведения игр на биржевых котировках и возврата вложенных денег с процентами. Однако вскоре стало известно, что на брокерские счета эти деньги не поступили. От лица ООО «Калининград-Инвест-Капитал» договоры заключал, в том числе, заместитель гендиректора компании Владислав Боровицкий.

В ходе предварительного расследования он покинул Калининградскую область. В пятницу, 7 октября, его задержали в Краснодарском крае и этапировали в Калининград, сообщили 10 октября в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

По данным пресс-службы МВД РФ, в 2011 году Боровицкий был уволен из рядов милиции в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.