Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
Пять калининградских компаний получат компенсацию лизинговых платежей
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Пять калининградских компаний получат из федерального и областного бюджетов компенсацию части затрат по лизинговым платежам.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на субсидирование уплаты первоначального взноса при заключении договоров лизинга оборудования в этом году претендовали 23 предприятия, а общая сумма по их заявкам составляла более 51 млн рублей. Конкурсная комиссия отобрала пять предприятий, которые получат субсидии на общую сумму 14 млн рублей.

В число победителей конкурса вошли ООО «БМК-Завод Металлоконструкций», ООО «Сервис Партнер» (судовое снабжение и ремонт), ООО «Гидравлические системы» (продажа и ремонт гидравлического оборудования), ООО «Вест» (продажа и обслуживание автотранспорта и мотоциклов), ООО «СТАЛЕНА» (транспортные услуги). Шестая компания - «СТАЛЕНА», получит субсидию в размере бюджетного остатка.

По словам замминистра по промышленной политике Валерия Войтюка, получатели субсидий должны были соответствовать ряду критериев. Среди них - отсутствие задолженностей по налоговым отчислениям, заработная плата работников не ниже установленного минимального размера оплаты труда, выпуск импортозамещающей продукции и другие условия.