Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Пять калининградских компаний получат компенсацию лизинговых платежей
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Пять калининградских компаний получат из федерального и областного бюджетов компенсацию части затрат по лизинговым платежам.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на субсидирование уплаты первоначального взноса при заключении договоров лизинга оборудования в этом году претендовали 23 предприятия, а общая сумма по их заявкам составляла более 51 млн рублей. Конкурсная комиссия отобрала пять предприятий, которые получат субсидии на общую сумму 14 млн рублей.

В число победителей конкурса вошли ООО «БМК-Завод Металлоконструкций», ООО «Сервис Партнер» (судовое снабжение и ремонт), ООО «Гидравлические системы» (продажа и ремонт гидравлического оборудования), ООО «Вест» (продажа и обслуживание автотранспорта и мотоциклов), ООО «СТАЛЕНА» (транспортные услуги). Шестая компания - «СТАЛЕНА», получит субсидию в размере бюджетного остатка.

По словам замминистра по промышленной политике Валерия Войтюка, получатели субсидий должны были соответствовать ряду критериев. Среди них - отсутствие задолженностей по налоговым отчислениям, заработная плата работников не ниже установленного минимального размера оплаты труда, выпуск импортозамещающей продукции и другие условия.