Лента новостей
Все новости Калининград
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Калининград ,  
0 
В Калининграде арестовали подозреваемого в мошенничестве бизнесмена
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Суд Ленинградского района Калининграда арестовал на месяц 46-летнего бизнесмена Владислава Боровицкого, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в сентябре 2015 года.

По данным следствия, руководители ООО «Калининград-Инвест-Капитал» получили свыше 1 млн рублей по договорам займа от граждан для ведения игр на биржевых котировках и возврата вложенных денег с процентами. Однако вскоре стало известно, что на брокерские счета эти деньги не поступили. Всего пострадали 77 человек.

От лица ООО «Калининград-Инвест-Капитал» договоры заключал, в том числе, заместитель гендиректора компании Владислав Боровицкий.

В ходе предварительного расследования он покинул Калининградскую область. В пятницу, 7 октября, его задержали в Краснодарском крае и этапировали в Калининград, говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.