Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека Общество, 10:20 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:20 В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:10 Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке Экономика образования, 10:00  Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии Pro, 09:55 СК показал кадры отправки хабаровского губернатора Фургала в Москву Политика, 09:51 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:51 Павлюченко вошел в топ-10 форвардов «Тоттенхэма» по версии Squaka Спорт, 09:49 В МИД Китая оценили отношения Пекина с Вашингтоном Политика, 09:46 «Я вам этого не гарантирую»: о чем CEO нужно договориться с сотрудниками Pro, 09:33 СК назвал задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока Общество, 09:28 Почему не дорожает биткоин. Аналитики назвали причину Крипто, 09:24 Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом Общество, 09:23 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:21
Калининград ,  
0 

Калининградские власти попросили 42-45 млрд руб. субсидий на 2017 г.

Заложенные в бюджете на 2016 год 67 млрд рублей «были с запасом», рассказал врио вице-премьера регионального правительства Эдуард Батанов
Врио заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов.
Врио заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов. (Фото: Егор Сачко)

Заложенные в бюджет 67 млрд рублей субсидий на поддержку рынка труда в Калининградской области в 2016 году изначально были завышены. Об этом РБК-Калининград сообщил врио зампредседателя регионального правительства Эдуард Батанов, комментируя инициативу Минфина РФ сократить объем субсидий в этом году. Ранее Минфин РФ в рамках секвестра бюджета предложил сократить объем субсидий Калининградской области на «проблему 2016» - с 67 млрд рублей до 24,5 млрд рублей.

«67 млрд рублей нам не нужно, мы это понимали, но это было сделано с запасом. Максимум, что можно ожидать в этом году – 38 млрд рублей, исходя из той динамики, что мы видим с 1 апреля 2016 года», - сказал Батанов. Он добавил, что к концу сентября калининградские компании получили около 16 млрд рублей субсидий на поддержку рынка труда.

На 2017 год региональные власти заявились на субсидию в размере 42-45 млрд рублей, добавил Батанов, подчеркнув, что если этих денег не хватит, можно будет работать над внесением изменений в правительственное постановление в сторону увеличения субсидий для калининградских предприятий.

1 апреля закончился переходный период, который давал возможность резидентам калининградской Особой экономической зоны беспошлинно вывозить с территории региона произведенные здесь товары.

Чтобы минимизировать потери предпринимателей после 1 апреля 2016 года, из федерального бюджета выделили субсидии «на поддержку рынка труда». В этом году размер заложенных в бюджете средств составил 66,7 млрд рублей, субсидии предназначены для создания и содержания рабочих мест, импортозамещения, локализации сборочного производства, а также улучшения социально-экономических условий на территории.