Лента новостей
Все новости Калининград
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Власти до сих пор не расплатились с генподрядчиком Театра эстрады
Калининград, 29 сен 2016, 09:48
0
Власти до сих пор не расплатились с генподрядчиком Театра эстрады
Долг за выполненные работы перед строительной компанией, по уточненным данным, составляет 200 млн. рублей, сказал бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Правительство области до сих пор не расплатилось с генподрядчиком Театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске – компанией «Балтлитстрой». Одной из причин неуплаты могут быть «некоторые идеологические моменты», считает бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов.

«В правительстве и не возражают, что они должны. Вопрос только в уточнении суммы. Ну и в некоторых идеологических моментах. Например, я слышал: «А почему мы должны платить литовцам?». Было такое утверждение от одного из бывших руководителей в правительстве. Но вас никто не заставлял заключать контракт с литовцами, это был открытый тендер, вы заключили с ними контракт, а теперь не хотите платить», - сообщил Дыханов журналистам.

Долг за выполненные работы перед строительной компанией, по уточненным данным, составляет 200 млн. рублей, сказал бизнес-омбудсмен.

«По основному контракту правительство рассчиталось, но не оплачены допработы. Там значительные суммы – более 200 миллионов рублей. Как всегда происходит - государственный заказчик упрашивал выполнить допработы - а бумажки подпишем потом. Как потом выяснилось, бумажки подписаны не были, а потом говорят: а какая была необходимость выполнять эти допработы?» - рассказал Дыханов.

В марте руководство компании подало в суд на калининградские власти из-за долга за строительные работы и оборудование. Георгий Дыханов отметил, что, скорей всего, предприятие сможет отсудить свои деньги у правительства области .

Театр эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Общая стоимость строительства театра оценивается примерно в 2,26 млрд. рублей. Генподрядчиком выступила компания «Балтлитстрой», дочерняя структура крупного литовского холдинга «Паневежио статибос трестас».

Как утверждали в компании, заказчик в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» (РУЗКС) не выплатил 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не может заплатить семидесяти субподрядным организациям.

По словам бизнес-омбудсмена, после обращения к нему руководства компании он запрашивал документы у государственного заказчика – РУЗКС, однако полный пакет документов не получил.

«Поэтому могу сделать предположение, что эти документы отсутствуют, потому что что-то где-то скрывается, что-то где-то непрозрачно. А значит, то, что говорит «Балтлитстрой», имеет место быть. Потому что «Балтлитстрой» как раз представил мне все документы по всем работам, которые они выполнили, все акты, которые есть, и свои запросы в РУЗКС, которые до сих пор остались без ответа, - сообщил Дыханов.