Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12
Калининград ,  
0 
Количество потенциальных банкротов в Калининграде увеличилось на 2,5%
Доля потенциальных банкротов в общем количестве заемщиков составляет 1,9%
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

На начало сентября 2016 года количество калининградцев, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, увеличилось на 2,5%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основании данных 3900 кредиторов.

По состоянию на июнь 2016 года, в регионе аналитики НБКИ насчитали 4245 потенциальных банкротов, к сентябрю их число увеличилось до 4352 человек. Именно столько жителей Калининградской области имеют просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов или займов.

Всего по данным НБКИ, в Калининградской области кредиты имеют 233 986 человек. Таким образом, доля потенциальных банкротов в общем количестве заемщиков составляет 1,9%.

«Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу почти год назад, но ни массового обращения граждан по поводу банкротства, ни большого количества самих банкротств так и не произошло, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Прежде всего, это объясняется тем, что банкротство для заемщиков - вынужденная мера, к которой необходимо прибегать лишь в крайних случаях. Кроме того, закон все еще только нарабатывает правоприменительную практику. Вместе с тем, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является продолжающееся снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства».

В целом по России, на начало сентября свыше 620 тысяч человек формально попадали под действие закона о банкротстве. С июня 2016 года их количество увеличилось на 4,1% или на 24,9 тыс. человек.