Лента новостей
Все новости Калининград
Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11
Калининград ,  
0 
Количество потенциальных банкротов в Калининграде увеличилось на 2,5%
Доля потенциальных банкротов в общем количестве заемщиков составляет 1,9%
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

На начало сентября 2016 года количество калининградцев, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц, увеличилось на 2,5%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основании данных 3900 кредиторов.

По состоянию на июнь 2016 года, в регионе аналитики НБКИ насчитали 4245 потенциальных банкротов, к сентябрю их число увеличилось до 4352 человек. Именно столько жителей Калининградской области имеют просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов или займов.

Всего по данным НБКИ, в Калининградской области кредиты имеют 233 986 человек. Таким образом, доля потенциальных банкротов в общем количестве заемщиков составляет 1,9%.

«Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу почти год назад, но ни массового обращения граждан по поводу банкротства, ни большого количества самих банкротств так и не произошло, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Прежде всего, это объясняется тем, что банкротство для заемщиков - вынужденная мера, к которой необходимо прибегать лишь в крайних случаях. Кроме того, закон все еще только нарабатывает правоприменительную практику. Вместе с тем, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Очевидно, что основной причиной такой динамики является продолжающееся снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства».

В целом по России, на начало сентября свыше 620 тысяч человек формально попадали под действие закона о банкротстве. С июня 2016 года их количество увеличилось на 4,1% или на 24,9 тыс. человек.