Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01
Калининград ,  
0 
Суд взыскал с ООО «Эллада» 15 млн руб. за 12 квартир в Гусеве
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Гусевский городской суд взыскал со строительной компании «Эллада» 15 млн рублей. Компания обязалась построить дом на 12 квартир, но так и не приступила к работам, сообщает пресс-служба областного суда.

В ноябре 2012 года жительница Гусева заключила с компанией договоры участия в долевом строительстве 12-ти квартир в доме на улице Ульяновых в Гусеве. Застройщик к строительству квартир не приступил, и не вернул вложенные в строительство средства.

«Судом установлено, что истица надлежащим образом исполнила свои обязательства по договору. Между тем, ответчик в установленный срок дом не построил, объекты долевого строительства истице не передал. Кроме того, застройщик не уведомил истицу об изменении сроков завершения работ», - говорится в сообщении суда.

В результате суд взыскал со строительной компании более 9 млн рублей по договорам участия в долевом строительстве и 6,2 млн рублей процентов за пользование денежными средствами.