Лента новостей
Все новости Калининград
«Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил «разогнать» Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49
Калининград ,  
0 
Суд взыскал с ООО «Эллада» 15 млн руб. за 12 квартир в Гусеве
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Гусевский городской суд взыскал со строительной компании «Эллада» 15 млн рублей. Компания обязалась построить дом на 12 квартир, но так и не приступила к работам, сообщает пресс-служба областного суда.

В ноябре 2012 года жительница Гусева заключила с компанией договоры участия в долевом строительстве 12-ти квартир в доме на улице Ульяновых в Гусеве. Застройщик к строительству квартир не приступил, и не вернул вложенные в строительство средства.

«Судом установлено, что истица надлежащим образом исполнила свои обязательства по договору. Между тем, ответчик в установленный срок дом не построил, объекты долевого строительства истице не передал. Кроме того, застройщик не уведомил истицу об изменении сроков завершения работ», - говорится в сообщении суда.

В результате суд взыскал со строительной компании более 9 млн рублей по договорам участия в долевом строительстве и 6,2 млн рублей процентов за пользование денежными средствами.