Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
В Калининграде суд признал незаконными дополнительные счета за отопление
Фото: Клопс.Ru

Ленинградский районный суд Калининграда признал незаконным выставление МП «Калининградтеплосеть» дополнительных счет-квитанций за отопление за апрель и октябрь 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба районного суда. С иском в суд в интересах неопределенного круга лиц к МП «Калининградтеплосеть» обратился прокурор Московского района Калининграда.

Кроме этого, суд признал незаконными бездействие муниципального предприятия по не оснащению многоквартирных домов приборами учета тепловой энергии, а также применение повышающего коэффициента за тепло в ряде домов в Московском районе Калининграда.

В пресс-службе суда отметили, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областной суд в течение месяца.

В августе жители Калининграда получили квитанции от «Калининградтеплосети», в которых сообщалось о необходимости оплатить задолженность за отопление за апрель и октябрь 2015 года. В случае неоплаты муниципальное предприятие грозилось обратиться в суд. Позже руководство «Калининградтеплосети» извинилось перед калининградцами за «агрессивные квитанции».