Лента новостей
Все новости Калининград
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Калининград ,  
0 
В Калининграде суд признал незаконными дополнительные счета за отопление
Фото: Клопс.Ru

Ленинградский районный суд Калининграда признал незаконным выставление МП «Калининградтеплосеть» дополнительных счет-квитанций за отопление за апрель и октябрь 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба районного суда. С иском в суд в интересах неопределенного круга лиц к МП «Калининградтеплосеть» обратился прокурор Московского района Калининграда.

Кроме этого, суд признал незаконными бездействие муниципального предприятия по не оснащению многоквартирных домов приборами учета тепловой энергии, а также применение повышающего коэффициента за тепло в ряде домов в Московском районе Калининграда.

В пресс-службе суда отметили, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областной суд в течение месяца.

В августе жители Калининграда получили квитанции от «Калининградтеплосети», в которых сообщалось о необходимости оплатить задолженность за отопление за апрель и октябрь 2015 года. В случае неоплаты муниципальное предприятие грозилось обратиться в суд. Позже руководство «Калининградтеплосети» извинилось перед калининградцами за «агрессивные квитанции».