Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Возить товары на грузовиках можно дешевле: рассказываем как РБК и Scania, 07:00 Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину Бизнес, 07:00 В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина Общество, 06:57 Четверть россиян сообщили об угрозе потерять работу Общество, 06:42 В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33
Калининград ,  
0 
В Калининграде суд признал незаконными дополнительные счета за отопление
Фото: Клопс.Ru

Ленинградский районный суд Калининграда признал незаконным выставление МП «Калининградтеплосеть» дополнительных счет-квитанций за отопление за апрель и октябрь 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба районного суда. С иском в суд в интересах неопределенного круга лиц к МП «Калининградтеплосеть» обратился прокурор Московского района Калининграда.

Кроме этого, суд признал незаконными бездействие муниципального предприятия по не оснащению многоквартирных домов приборами учета тепловой энергии, а также применение повышающего коэффициента за тепло в ряде домов в Московском районе Калининграда.

В пресс-службе суда отметили, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областной суд в течение месяца.

В августе жители Калининграда получили квитанции от «Калининградтеплосети», в которых сообщалось о необходимости оплатить задолженность за отопление за апрель и октябрь 2015 года. В случае неоплаты муниципальное предприятие грозилось обратиться в суд. Позже руководство «Калининградтеплосети» извинилось перед калининградцами за «агрессивные квитанции».