Лента новостей
Все новости Калининград
Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50
Калининград ,  
0 
В Калининграде суд признал незаконными дополнительные счета за отопление
Фото: Клопс.Ru

Ленинградский районный суд Калининграда признал незаконным выставление МП «Калининградтеплосеть» дополнительных счет-квитанций за отопление за апрель и октябрь 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба районного суда. С иском в суд в интересах неопределенного круга лиц к МП «Калининградтеплосеть» обратился прокурор Московского района Калининграда.

Кроме этого, суд признал незаконными бездействие муниципального предприятия по не оснащению многоквартирных домов приборами учета тепловой энергии, а также применение повышающего коэффициента за тепло в ряде домов в Московском районе Калининграда.

В пресс-службе суда отметили, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областной суд в течение месяца.

В августе жители Калининграда получили квитанции от «Калининградтеплосети», в которых сообщалось о необходимости оплатить задолженность за отопление за апрель и октябрь 2015 года. В случае неоплаты муниципальное предприятие грозилось обратиться в суд. Позже руководство «Калининградтеплосети» извинилось перед калининградцами за «агрессивные квитанции».