Лента новостей
Все новости Калининград
В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37
Калининград ,  
0 
Арестованы подозреваемые в хищении янтаря-сырца с Янтарного комбината
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Суд выдал санкцию на арест подозреваемых в хищении янтаря в особо крупном размере с территории Калининградского янтарного комбината. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В хищении янтаря-сырца подозревают двух жителей Янтарного. Одному из них 51 год, второму – 45 лет.

Ранее пресс-служба регионального управления ФСБ сообщила о задержании преступной группы, которая занималась хищением янтаря-сырца с территории комбината. По данным УФСБ, злоумышленники врезались в технологический трубопровод, принадлежащий Янтарному комбинату, по которому янтарь передается из карьера на горно-обогатительную станцию. В специально оборудованном подпольном цеху минерал перерабатывали, а затем продавали.

По предварительным подсчетам, ущерб от деятельности преступников составил более 1 миллиона рублей в день.