Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Калининград ,  
0 
Калининградский бизнесмен получил 2,5 года за двойные продажи квартир
Дмитрий Радинович заключал новые договоры долевого участия на уже проданные квартиры в домах на улице А. Невского и пер.Арсенальный в Калининграде
Фото: Виктор Гусейнов

Калининградский строительный бизнесмен Дмитрий Радинович приговорен к 2,5 годами колонии за мошенничество в сфере долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры

Радинович, являясь гендиректором трех компаний: ООО «К-Д Билдинг Групп», ООО «К-Д плюс» и ООО «Регион-Сервис», заключал новые договоры долевого участия на уже проданные квартиры в строящихся многоквартирных домах № 188 «б» и № 192 на улице А. Невского, а также на блок-секции в доме по пер.Арсенальный в Калининграде.

В результате «двойных» Радинович получил более 24 млн рублей, которые заплатили за квартиры военнослужащие, пенсионеры и переехавшие в Калининград жители других регионов России.

«При этом Радинович, признав себя виновным, суду пояснил, что ему были нужны деньги на достройку дома. Впоследствии он планировал передать обманутым дольщикам другие свободные квартиры, либо квартиры в другом доме, в том числе за счет увеличения этажности этих домов», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Суд признал Радиновича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, добавили в пресс-службе прокуратуры.