Лента новостей
Все новости Калининград
Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 В Калифорнии военные запустили две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53
Калининград ,  
0 
Калининградский бизнесмен получил 2,5 года за двойные продажи квартир
Дмитрий Радинович заключал новые договоры долевого участия на уже проданные квартиры в домах на улице А. Невского и пер.Арсенальный в Калининграде
Фото: Виктор Гусейнов

Калининградский строительный бизнесмен Дмитрий Радинович приговорен к 2,5 годами колонии за мошенничество в сфере долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры

Радинович, являясь гендиректором трех компаний: ООО «К-Д Билдинг Групп», ООО «К-Д плюс» и ООО «Регион-Сервис», заключал новые договоры долевого участия на уже проданные квартиры в строящихся многоквартирных домах № 188 «б» и № 192 на улице А. Невского, а также на блок-секции в доме по пер.Арсенальный в Калининграде.

В результате «двойных» Радинович получил более 24 млн рублей, которые заплатили за квартиры военнослужащие, пенсионеры и переехавшие в Калининград жители других регионов России.

«При этом Радинович, признав себя виновным, суду пояснил, что ему были нужны деньги на достройку дома. Впоследствии он планировал передать обманутым дольщикам другие свободные квартиры, либо квартиры в другом доме, в том числе за счет увеличения этажности этих домов», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Суд признал Радиновича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, добавили в пресс-службе прокуратуры.