Лента новостей
Все новости Калининград
В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50
Калининград ,  
0 
Задолженность за электричество в Калининграде выросла на 1,4%
Фото: Виктор Гусейнов

С августа «Янтарьэнергосбыт» будет начислять пени потребителям – физическим лицам за несвоевременную плату за электроэнергию. С июля пеня начисляется должникам – юридическим лицам, сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго».

По данным компании, все группы потребителей Калининградской области задолжали за электричество 1,7 млрд рублей. С начала года долг потребителей вырос на 1,4%.

714 миллионов рублей (42%) энергетикам должны предприятия жилищно-коммунального хозяйства, 555 миллионов (32%) – население.

В «Янтарьэнерго» сообщили, что в среднем по региону собираемость долгов за электроэнергию составляет 70%. По словам и.о. гендиректора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Владиславы Резаковой, с проблемными должниками сбытовики вступают в диалог и подписывают соглашения о реструктуризации долга. В июле заключено 31 такое соглашение с юридическими и с физическими лицами.