Лента новостей
Все новости Калининград
Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Калининград ,  
0 
Власти хотят разрешить бизнесу оформлять неполные декларации на товары
В таком случае процедура идентификации не требует предоставления всех сведений о товаре сразу в полном объеме – достаточно информации об основных материалах
Фото: Виктор Гусейнов

Министерство экономики Калининградской области разработало пакет предложений по упрощению процедуры идентификации товаров при завершении процедуры свободной таможенной зоны.

С 1 апреля 2016 года предприятия, которые пользовались льготами «переходного периода», обязаны уплачивать таможенные платежи в отношении произведенной продукции. Для этого им необходимо провести идентификацию иностранного сырья и комплектующих в перемещаемых из региона товарах, однако, для компаний отдельных отраслей выполнение этого требования связано с большим объемом работ по оформлению документов, отмечают в министерстве экономики региона.

«Например, мебельщикам приходится подтверждать происхождение множества компонентов в одной единице продукции, включая нитки, различную фурнитуру, клей. Увеличилась нагрузка на специалистов по сертификации и декларированию. Поэтому предприниматели предлагают организовать централизованное оформление документов на базе регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Региональный минэк предлагает применить в Калининградской области норму таможенного законодательства о неполной декларации на товары. По словам врио министра экономики Анастасии Кузнецовой, в этом случае, процедура идентификации не требует предоставления всех сведений о товаре сразу в полном объеме – достаточно информации об основных материалах, а уточненные сведения о товарах можно направить в таможню позже, с учетом данных бухгалтерского учета о фактическом расходе материалов на изготовление задекларированной партии произведенной продукции и ее фактической себестоимости.

«Сейчас мы обсуждаем с бизнес-сообществом региона вариант применения неполной декларации на товары. Такая норма предусмотрена действующим законодательством о таможенном регулировании. В этом случае объем информации, которую обязан предоставить декларант, заметно сокращается, у предприятий появляется время для оформления документов уже после отгрузки товара», - сказала Анастасия Кузнецова.