Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
Власти хотят разрешить бизнесу оформлять неполные декларации на товары
В таком случае процедура идентификации не требует предоставления всех сведений о товаре сразу в полном объеме – достаточно информации об основных материалах
Фото: Виктор Гусейнов

Министерство экономики Калининградской области разработало пакет предложений по упрощению процедуры идентификации товаров при завершении процедуры свободной таможенной зоны.

С 1 апреля 2016 года предприятия, которые пользовались льготами «переходного периода», обязаны уплачивать таможенные платежи в отношении произведенной продукции. Для этого им необходимо провести идентификацию иностранного сырья и комплектующих в перемещаемых из региона товарах, однако, для компаний отдельных отраслей выполнение этого требования связано с большим объемом работ по оформлению документов, отмечают в министерстве экономики региона.

«Например, мебельщикам приходится подтверждать происхождение множества компонентов в одной единице продукции, включая нитки, различную фурнитуру, клей. Увеличилась нагрузка на специалистов по сертификации и декларированию. Поэтому предприниматели предлагают организовать централизованное оформление документов на базе регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Региональный минэк предлагает применить в Калининградской области норму таможенного законодательства о неполной декларации на товары. По словам врио министра экономики Анастасии Кузнецовой, в этом случае, процедура идентификации не требует предоставления всех сведений о товаре сразу в полном объеме – достаточно информации об основных материалах, а уточненные сведения о товарах можно направить в таможню позже, с учетом данных бухгалтерского учета о фактическом расходе материалов на изготовление задекларированной партии произведенной продукции и ее фактической себестоимости.

«Сейчас мы обсуждаем с бизнес-сообществом региона вариант применения неполной декларации на товары. Такая норма предусмотрена действующим законодательством о таможенном регулировании. В этом случае объем информации, которую обязан предоставить декларант, заметно сокращается, у предприятий появляется время для оформления документов уже после отгрузки товара», - сказала Анастасия Кузнецова.